Venerdì, 29 Marzo 2024
Venerdì, 08 Dicembre 2017 16:42

L'Alpignano vince e convince contro Lascaris (T. Alpignano - 2005)

Alpignano, 08/12/2017

Primo incontro del torneo Alpignano in Maschera girone A tra Alpignano e Lascaris 2005, partita che si gioca alle 9,30 di mattina quindi con una temperatura fredda ma il Sole inizia a farsi vedere e sentire piacevolmente, partita bella, giocata a un bel ritmo con belle azioni da tutte e 2 le squadre specialmente nel primo tempo a dispetto del secondo con una supremazia dell'Alpignano che ha dominato senza troppe difficoltà.

Nel primo tempo inizia la squadra di casa ad attaccare e dopo solo 2 minuti trova il vantaggio con Antoniazzi che in posizione centrale da limite dell'aria colpisce la palla di prima intenzione segnando all'angolino dx del portiere, dopo una bella azione di Petrillo che dalla dx a messo la palla al centro e respinta da un'avversario, 1 a 0 per l'Alpignano (vedi video). Il Lascaris al 5°minuto trova il pareggio con una azione sulla dx con Stocchino che mette una palla forte verso la porta avversaria e Bombieri si fà trovare pronto e segna il gol del pareggio, 1 a 1 (vedi video). Al minuto 8° Stocchino tira forte da posizione centrale e segna il 2 a 1 per Lascaris (vedi video). Dopo 3 minuti Petrillo supera l'avversario e mette una palla rasoterra che Ferrigni appoggia in gol facendosi trovare al momento giusto, 2 a 2, la partita è bella con azioni veloci e la giusta grinta, Mellamace ci prova con un tiro forte  da fuori area fuori di poco poi al 16° minuto Antoniazzi ci riprova da stessa posizione ma questa volta va fuori, passano i minuti e la squadra dell'Alpignano cresce sotto il profilo del possesso e obbliga gli avversari più a difendere che attaccare, al 23°minuto Occhiogrosso sfiora un gran Gol con un tiro da lontano che finisce poco alto sopra l'incrocio alla sx del portiere (vedi video), finisce un bel primo tempo sul risultato di 2 a 2.

Il secondo tempo inizia come il primo e al 2°minuto D'Introno è bravo ad infilare la palla sotto l'incrocio alla sx del portiere e porta il risultato sul 3 a 2 per l'Alpignano. Al 5°minuto Patruno segna il 4 gol dopo aver disorientato l'avversario diretto che lo marcava  con una finta di corpo , Lascaris sembra non avere più la forza di reagire agli attacchi degli avversari giocando prevalentemente nella propria metà campo senza mai rendersi pericolosa. E' un susseguirsi di tiri da parte dei giocatori dell'Alpignano e infatti al 18°minuto Zanella trova il quinto gol mettendo la palla sul palo dx del portiere (vedi video). Bisogna aspettare il 21° minuto per il primo tentativo pericoloso di Bombieri verso la porta dell'Alpignano (vedi video). Al 23°minuto D'Introno firma il sesto gol e al 24°minuto (vedi video) e Seminerio il settimo con un'azione personale dalla fascia sx e con la punta anticipa l'intervento del portiere (vedi video). Risultato finale Alpignano 7 Lascaris 2.

Si è potuto assistere ad un bell'incontro, più combattuto nel primo quando i ragazzi del Lascaris ci credevano è avevano la forza di reagire, ma alla fine è uscita fuori con il passare dei minuti la squadra più forte in questo momento, oltre il risultato e le occasioni si sono viste giocate veloci e sicurezza nel giro palla.

(Sotto i video della partita e le foto dei principali protagonisti. QUI invece una ampia galleria fotografica sulla partita)

Mauro Costa(U.s.d. Alpignano)

ALPIGNANO vs LASCARIS: 7 a 2 (2 a 2) (4 a 0)

MARCATORI: p.t.: Antoniazzi (A), Bombieri (L), Stocchino (L) e Ferrigni (A). s.t.: D'Introno (A), Patruno (A), Zanella (A), D'Introno (A) e Seminerio (A).

FORMAZIONE ALPIGNANO: 1 Colamartino F. - 2 Crivat A. - 3 Amorosi M. - 4 Antoniazzi D. - 5 Ferrigni V. - 6 Occhiogrosso L. - 7 Costa G. - 8 Di Matteo A. - 9 Petrillo A. - 10 Dintrono A. - 11 Zanella P. - 12 Casalegno A. - 13 Patruno L. - 15 Bonfiglio S. - 16 Seminerio M.

Allenatore: Vito Ciringione

FORMAZIONE  LASCARIS: 1 Brescia M. - 2 Alcaro A. - 3 Tufanio T. - 5 Ferrarese A. - 6 Mellamace L. - 7 Bombieri F. - 8 Silverio M. - 9 Stocchino A. - 10 Borelli L. - 11 Degioanni D. - 12 Gagliardi R. - 13 Acampa M. - 14 Bischi P.

Allenatore: Roberto Battaglino