Giovedì, 25 Aprile 2024

SuperOscar Under 12 - Chisola, trionfo di rigore. Alpignano secondo a testa alta

FINALI - Dopo il botta e risposta tra Dello Russo e Alberto Florio, prevale la maggior precisione dagli 11 metri dei ragazzi di mister Grasso. Terzo posto per il Lascaris grazie al 4-1 sul Chieri nella finalina

Il Chisola vince la finale del SuperOscar Under 12, battendo l’Alpignano ai calci di rigore dopo averlo già rimontato nei tempi regolamentari, terminati sull’1-1.

Primo tempo di totale equilibrio tra due squadre che arrivano da vittorie nette nelle rispettive semifinali con Lascaris e Chieri (nella finalina, netto 4-1 per i bianconeri ai danni dei collinari). Nelle prime battute di gioco sono continui i ribaltamenti d’azione da una parte e dall’altra, ma nessuna delle due formazioni punge davvero e i due portieri restano pressoché inoperosi.

Al 21’ - come un fulmine a ciel sereno - arriva il gol che spezza gli equilibri. Tiro dalla distanza del numero 4 dell’Alpignano Dello Russo, imparabile per il portiere del Chisola: la palla finisce dritta all’incrocio. I biancoazzurri ci provano ancora con Rocchi, sfruttando un Chisola più lungo per cercare di recuperare il gol di svantaggio, ma l’estremo difensore vinovese è bravo in uscita bassa. Il primo tempo si conclude così, con l’1-0 dell’Alpignano e le squadre a riposo.

Nel secondo tempo parte fortissimo il Chisola, provandoci subito, dopo nemmeno un giro di lancetta con un insidioso tiro da fuori area di Spiridon. Dopo i primi minuti di forcing insistente l’Alpignano si chiude bene e non lascia scampo agli avversari. Difende, riparte da dietro, imposta e fa girare palla. Il Chisola prova a rispondere dalle due fasce, non abbastanza supportate centralmente. Alla fine però il pari arriva al 22’, sugli sviluppi di un corner rocambolesco; dopo un batti e ribatti sulla linea di porta, a ribadire in rete è Alberto Florio. L'Alpignano si desta dal torpore e inizia a sua volta ad attaccare di nuovo in modo insistente, provandoci sia con azioni corali che con calci piazzati, ma è un nulla di fatto.

Si va ai calci di rigore: per i biancoazzurri solo Pace riesce a fare gol, mentre sono più precisi i chisolini Liboni, Sottile e Brawand: è proprio la conclusione vincente del numero 10 a regalare la vittoria alla squadra di Grasso.

FINALE 1°/2° POSTO - ALPIGNANO-CHISOLA 2-4 dcr (1-1 dtr)
RETI: pt 21’ Dello Russo (A), st 22’ Alberto Florio (C)
ALPIGNANO: Suino, Callea, Pucci, Dello Russo, Ostorero, Triolone, Calarco, Pace, Margiotta, Miceli, Rocchi, Manca, Sarti, Bevilacqua, Maccioni. Dir. Pucci. All. Baseggio.
CHISOLA: Piciano, Kifahi, Florio Pietro, Giardina, Liboni, De Luca, Sottile, Tomatis, Zannotti, Brawand, Florio Alberto, Sola Federico, Persico Antonio, Spiridon Leonardo, Bosio Leonardo. Dir. De Luca. All. Grasso.
SEQUENZA RIGORI: Ostorero (A) fuori, Liboni (C) gol, Pace gol, Tomatis parato, Calarco traversa, Sottile gol, Bevilacqua fuori, Brawand gol.

FINALE 3°/4° POSTO - CHIERI-LASCARIS 1-4