Domenica, 05 Maggio 2024

Pulcini 2007 - Girone P - Mercadante vs Rivarolese 2009: Virtus Mercadante di misura sulla Rivarolese.

Virtus Mercadante Virtus Mercadante

Torino 07/11/2015

Partita all'insegna dell'equilibrio quella giocata tra Virtus Mercadante e Rivarolese. Le due compagini si sono accordate per l'esecuzione dei giochini, che si sono conclusi con il risultato di 4-3 per i padroni di casa. A segno il solito Lakhlifi, due volte, Amorese (alla sua prima marcatura personale nel torneo) e Tortorici.

Secondo tempo.

Inizia subito forte il Virtus Mercadante, che dopo soli trenta secondi va al tiro con Lakhlifi che aveva già trovato il tempo per saltare due avversari. Il tiro, centrale, finisce tra le braccia del portiere. Insiste Lakhlifi, e pochi secondi più tardi va a segno dopo aver seminato lo scompiglio tra le maglie dei granata canavesani. Un minuto dopo è ancora lui, con un bel diagonale, a colpire il palo alla destra dell'estremo difensore rivarolese.

Il Mercadante commette l'errore di sottovalutare l'avversario, che con un bel tiro di Chiantaretto impegna Grillone mandando il messaggio che la squadra c'è. E infatti al terzo, lo sgusciante Rolle, confeziona una rete di ottima fattura, in seguito ad una insistita azione personale. Al sesto la Rivarolese trova il pareggio con la rete di Chiantaretto, segnata in superiorità numerica con la difesa dei bianchi di mister Vullo per qualche secondo in vacanza. Al settimo bella azione corale tutta di prima sull'asse Rolle-Chiantaretto con Vallino che deve solo metterla dentro. Poco dopo è ancora Rolle a battere a colpo sicuro, ma Grillone si supera parando in tuffo. Il 7-5 per i granata arriva da sinistra, su un tiro secco firmato Vallino.

Terzo tempo.

Il  Mercadante entra in campo con l'intenzione di ribaltare le sorti dell'incontro: calcio d'angolo e fallo di mano di Cavallo in area. Rigore, di cui si incarica Monchieri, Gallo intuisce ma il pallone si insacca nell'angolino destro. Al 18° c'è spazio anche per Tortorici, che si fa vedere con una bella punizione neutralizzata dal numero uno granata. Al 23° è ancora Lakhlifi a centrare la porta, per il 7 pari. Solo un minuto dopo va a segno Davide Rrapushi in seguito ad un bello scambio con l'attaccante della squadra di casa. Al 25° quinta marcatura personale di Lakhlifi, che porta il risultato sul 9-7. Quando sembra finita, c'è ancora spazio per un bel gol di testa di Liuzzi che strappa gli applausi anche dei tifosi avversari.

Finisce 9-8 (2-1 per la Lega) una partita molto equilibrata che ha visto finire in bilancio perfetto anche il numero di corner: tre per parte. Migliori in campo: Rolle (Rivarolese), biondino dal baricentro basso, veloce e dai piedi già ben impostati e Lakhlifi, che paradossalmente oggi ha fatto la differenza non tanto per le reti segnate, ma quanto per i molti palloni smistati ai compagni.