Martedì, 30 Aprile 2024
Venerdì, 03 Giugno 2016 04:38

L’ Alpignano parte bene battendo il Volpiano 3-0. (T. Volpiano - 2005)

Volpiano  02.06.2016

Prima partita della fase finale dell’ 8° edizione del torneo Fratelli Bertolotti tra l’Alpignano e i padroni di casa del Volpiano azzurro.

Inizia il primo tempo e si capisce che l’Alpignano vuole i primi tre punti, non passano neanche 30 secondi e Tucci serve Antoniazzi a centro area ma il tiro e debole  e centrale. Al 5° le parti si invertono è Antoniazzi che imbecca Tucci  che coglie la traversa. Ci prova nuovamente Tucci su calcio piazzato al 6°, Liso al 10°. Al 14° sull’unica avanzata del Volpiano il tiro del centravanti lanciato in contropiede s’ infrange sul palo.

Nel secondo tempo la musica non cambia, al 1° un ispiratissimo Natale calcia di poco alto da fuori area, un minuto dopo servito da Ferrigni, sempre Natale scodella un’ottima palla al centro dove arriva Tucci e in diagonale finalmente sblocca il risultato 1-0. A vantaggio acquisito l’Alpignano aumenta ancora il ritmo ed il numero delle occasioni. Ci prova Sperduto al 5° in percussione centrale, al 6° Ferrigni da fuori e al 7° Natale coglie la traversa. Al 11° Tucci grazia il portiere centrandolo di sinistro, imitato  al 12° da Sperduto. Finalmente al 14° l’ottimo Natale inventa un assist in corridoio per Sperduto che raddoppia.2-0.

Nel terzo tempo basta un minuto all’Alpignano per mettere al sicuro il risultato, ottima azione Grisi, Liso Ferrigni che di sinistro la piazza a fil di palo per il 3-0. Al 6° Grisi s’inventa un eurogol saltando mezza difesa e calciando di forza sotto la traversa da posizione impossibile, ma l’arbitro aveva fermato il gioco per la perdita della scarpa da parte di un difensore del Volpiano. Prima della fine della partita ci prova ancora Sperduto per ben due volta senza fortuna.

Buon esordio dei biancocelesti, con tantissime occasioni da rete non sfruttate. Il risultato è sicuramente stretto, ma la prestazione è stata sicuramente convincente.

Nel campo a fianco per lo stesso girone  il Torino batte 1-0 il Chieri.