Venerdì, 26 Aprile 2024
Domenica, 14 Maggio 2017 19:08

Il Marco Ferrante supera in extremis un tenace Lascaris (T. CBS - 2004)

Torino, 13 Maggio 2017

Spettacolo puro sul campo della Cbs dove è andato in scena un entusiasmante incontro tra Lascaris e Marco Ferrante che ha regalato emozioni forti fino agli ultimi istanti. Sul neutro di corso Sicilia sono stati i ragazzi di Strocchio a portare a casa una insperata vittoria: quando ormai il risultato sembrava fissato sull'1 a 1 il colpo di testa di Zini al 15' fa saltare l'equilibrio e vale il trionfo. Il  plauso va non solo al Marco Ferrante per la tenacia e la "fame" che ha offerto per tutto l'incontro, ma anche al Lascaris in campo con tutti i 2005, gagliardi e temerari nel cercar di fermare la compagine biancazzurra composta da giocatori di un anno più grandi.

Tridente per il Marco Ferrante con Strocchio che si affida in attacco a Barberis, Zini e Papagno per tentar di scardinare la retroguardia bianconera, mentre dall'altra parte Cannizzaro, ben supportato da Costa, ha l'arduo compito di battagliare con i due centrali Galati e Morbelli. Inizio decisamente più convincente da parte del Marco Ferrante che nei primi minuti prova a sorprendere l'attento Colamartino, bravo quest'ultimo a negare la gioia del gol prima all'estroso Bonacina e poi a Barberis, reo di aver fallito un gol già fatto. Ti aspetti la reazione del Lascaris e invece è ancora il Marco Ferrante a spingere con il piede pigiato sull'acceleratore con Zini che calcia di prima intenzione, Colamartino battuto, ma ecco che ad immolarsi ci pensa un eroico Rio, bravo a salvare sulla linea un pallone destinato ad entrare in rete. Poco prima della fine del primo tempo arriva il tanto atteso gol per la squadra di Strocchio siglato da Papagno.

Nel secondo tempo però ecco rientrare un Lascaris decisamente più convinto e determinato a riacciuffare il risultato e dopo appena tre minuti ecco arrivare il pareggio: fuga in area di Mainardi che viene atterrato da Milazzo, calcio di rigore che s'incarica di battere e realizzare lo stesso numero 15 pianezzese. 1-1, tutto da rifare per il Marco Ferrante che sfrutta la terza frazione per cercar di riportarsi in vantaggio.

Nel terzo tempo i biancazzurri si ripresentano in campo più affamati tanto che al 5' è Caputi a cercar d'impensierire Colamartino con una conclusione velenosa che esce fuori d'un soffio. La risposta dei bianconeri passa dai piedi di Costa, triangolazione perfetta con Mainardi, conclusione rapida e pericosa che viene annullata da Milazzo. Sul rapido capovolgimento di fronte Gagliardino cerca d'impensierire nuovamente Colamartino che riesce a rendersi ancora protagonista di un intervento degno di nota. A fargli eco poi sono Mastromatteo e Zini a cercar la gloria da posizione ravvicinata, anche stavolta però Colamartino non sbaglia e nega a entrambi il pass per la gloria. Nel finale però il tecnico Bongiovanni mescola le carte facendo entrare il secondo Feraj al posto di un eroico Colamartino ed ecco che a tempo scaduto l'angolo di di Papagno per l'incornata vincente di Zini vale il 2-1 finale per il Marco Ferrante per un risultato bello, meritato, ma che non soddisfa pienamente Strocchio: «Abbiamo sprecato troppo durante la partita. Loro hanno avuto solo l'occasione del rigore e due uscite nel terzo tempo, noi abbiamo costruito tanto e male, finalizzando poco. Ai punti vittoria meritata, sicuramente il caldo si è fatto sentire tanto».

LASCARIS – MARCO FERRANTE 1-2

I MARCATORI: pt 13' Papagno(MF); st 5' Mainardi r.(L); tt 15' Zini(MF).

LA FORMAZIONE DEL LASCARIS: Colamartino, Cella, Strada, Rio, Umilio, Costa, Ballacchino, Cannizzaro, Feraj, Cesano, Dino, Mainardi, Bongiovanni. All. Bongiovanni.

LA FORMAZIONE DEL MARCO FERRANTE: Milazzo, Mazzoni, Persico, Conca, Galati, Morbelli, Bonacina, Mastromatteo, Barberis, Zini, Papagno, Caputi, Ivasiuc, Gagliardino, Corvasce, Traversa. All. Strocchio.