Domenica, 15 Settembre 2024

44° SuperOscar / Pulcini 2014 - Di Nardo fa esplodere la festa bianconera, al Chisola non bastano 8 gol

GIRONI FINALI - Con le due squadre a pari punti, il Lascaris beffa il Chisola per aver schierato un giocatore in più. L’ultima giornata del quadrangolare finale rispetta i pronostici, con la goleada del Chisola sulla Cbs (che domina il primo tempo ma poi cade sotto i colpi di Muscari e compagni) e il 3-0 dei campioni sul Volpiano Pianese

Con più sofferenza del previsto, perché il Volpiano Pianese vende cara la pelle, il Lascaris trionfa nella categoria dei Pulcini 2014: pur arrivati a pari punti con il Chisola, che ha anche segnato di più, i bianconeri hanno vinto per il maggior numero di giocatori schierati in campo nelle tre partite del girone finale, come previsto dal regolamento; la differenza è il giocatore in meno portato dal Chisola nello scontro diretto pareggiato ieri.

Nella prima partita dell’ultima giornata, il Chisola fa il suo dovere contro la Cbs, pur partendo con il freno a mano tirato. Il primo tempo, infatti, è di marca rossonera, una supremazia certificata dalla rete del numero 10 Valentino. Ma nella ripresa il gol di Biei “stappa” il Chisola, che non si ferma più e segna a raffica. Il raddoppio è di Muscari (migliore in campo) con un tiro-cross che, complice la mancata deviazione di Moscatelli, beffa il portiere. Dopo la traversa colpita da Tchamassi su punizione, Muscari firma la doppietta personale con un gran tiro da fuori. Ancora dalla distanza arriva la cinquina di Licata, poi la Cbs esce dal guscio e accorcia le distanze con il bel diagonale di Lombardi. C’è ancora tempo per vedere due gol di Muscatelli - il primo di opportunismo, il secondo con un missile di sinistro - e per il gol, stavolta con un rimpallo fortunoso, di Biei.

Visto il risultato del Chisola, al Lascaris rimane un solo risultato utile: la vittoria. La pressione pesa sulle gambe e nella testa dei bianconeri, che nel primo tempo non mostrano il solito gioco dominante e soprattutto non segnano, complici due belle parate del portiere Facciponte, e anzi il centravanti delle foxes Kurti non riesce a concretizzare una nitida palla-gol. Nella ripresa, dopo un brivido per parte (Barbè da una parte, Maceri dall’altra), arriva la rete che fa tirare un respiro di sollievo al Lascaris (e spegne nel contempo gli ardori del Chisola): merito di Michelino Di Nardo, che sfrutta la sua rapidità per girarsi in un fazzoletto e scaricare in porta il gol del vantaggio. A quel punto anche la resistenza del Volpiano Pianese crolla: Maceri raddoppia con un tiro a spiovere da lontanissimo, ancora Di Nardo triplica in contropiede.

CHISOLA-CBS 8-2
RETI: Valentino (CBS), Biei (Chi), Muscari (Chi), Muscari (Chi), Licata (Chi), Lombardi (CBS), Moscatelli (Chi), Moscatelli (Chi), Biei (Chi), Moscatelli (Chi)
CHISOLA: Pressi, Bonetti, Arfò, Cianci, Tchamassi, Licata, Biei, Amato, Giardina, Gribaudo, Lo Voi, Pisano, Muscari, Moscatelli. All. Telesca
CBS: Quarantino, Arena, Bianchetti, Lonegro, Bissacco, Napoleone, Roasio, Trullu, Valentino, Lombardi, Riolo. All. Caccialupi

LASCARIS-VOLPIANO PIANESE 3-0
RETI: Di Nardo, Maceri, Di Nardo
LASCARIS: Caputo, Barbré, Rat, Perricone, Maceri, D’Angelo, Rendine, Di Nardo, Alesi Rossi, Gutui, Braccia, Ricotta, Bacon. All. Dolce
VOLPIANO PIANESE: Facciponte, Bianco, Barucco, Guastaferri, Abili, Siniscalchi, Stobbia, Kurti, Melis, Gollesi, Piebani. All. Aprà