Mercoledì, 08 Maggio 2024

Il Cenisia in testa al girone con 21 punti gioca in casa del Mercadante 2° in classifica

Torino, 06/12/15

In una soleggiata domenica mattina, sul campo del Mercadante si sono incontrate le due squadre che hanno dominato il girone "O" dei Pulcini 2006. Le intenzioni del Mercadante sono apparse già  chiare ancor prima di iniziare a giocare: tra le fila dei convocati del Mercadante per il match, infatti, ci sono ben 4 elementi nuovi. Simone Loria (ex calciatore e fondatore della scuola calcio Mercadante) prende posto in panchina a dirigere la  propria squadra. Il mister del Cenisia Alessandro, come di consueto, convoca tutti i ragazzini del suo gruppo. La partita è abbastanza combattuta, soprattutto a centrocampo, e alla fine il Mercadante vince per 5 a 3 raggiungendo il Cenisia in testa alla classifica del girone O.

1° tempo 2 a 1: I ragazzini del Cenisia entrano in campo contratti, subiscono il pressing del Mercadante,e vanno sotto di 2 reti dopo pochi minuti. La squadra ospite è letteralmente inesistente in attacco e va spesso in affanno in difesa con continui errori di appoggio, sembrando la brutta copia della squadra ammirata per tutto il campionato. Comunque si lotta su ogni pallone. Per il Cenisia accorcia le distanze Murgia (centrocampista) con un'azione insistente e personale, dribblando con grinta un paio di avversari.

2° tempo  2 a 1 (parziale partita 4 a 2 ):  Nel secondo tempo il match si ravviva. Il Cenisia entra più in partita abbozzando un pò di pressing alto, ma la  difesa concede troppi spazi agli avversari e subisce 2 reti causate da disimpegni difensivi sbagliati. Il Cenisia resta in partita grazie alla grinta di Murgia che segna un altro bel gol. Per il resto, il portiere del Mercadante non viene mai seriamente impegnato dagli attaccanti avversari.

3° tempo 1 a 1 (parziale partita 5 a 3 ): All'inizio del 3° tempo il Cenisia mette in difficoltà la difesa del Mercadante già al primo minuto: Tripepi, spostato in attacco da mister Alessandro, accorcia le distanze superando il portiere con un gran destro, dopo aver dribblato in corsa due avversari. La partita si riaccende, ma il Mercadante ben messo in campo chiude tutti gli spazi e concede poco al Cenisia, che cerca disperatamente il pari. Ma, a conferma della giornata non proprio fortunata degli ospiti, su autorete arriva il 5° gol del Mercadante che toglie ogni speranza al Cenisia. La partita praticamente finisce qua: peccato perchè il Cenisia, oggi, avrebbe potuto fare un pò di più.

Questa è la prima sconfitta del Cenisia in campionato. Mister Alessandro, nel dopo partita, ha parole di elogio per tutti e si dimostra molto orgoglioso di questi ragazzini per tutto quello che hanno dato fino ad oggi. La prossima, e ultima partita di campionato, vedrà impegnato il Mercadante in trasferta a Gassino, mentre il Cenisia giocherà in casa contro il Cit Turin.