Martedì, 30 Aprile 2024

Alpignano - Rangers Savonera

Alpignano ancora vincente e fanno 7 su 7

ALPIGNANO 29/11/2015

Alla settima giornata di campionato, in via Migliarone arriva il Rangers Savonera per cercare di fermare la corsa della capolista Alpignano.

Ma dopo appena un minuto Grisi recupera palla fuori area, calcia a rete e, anche grazie ad una leggera deviazione di un difensore ospite, porta in vantaggio i padroni di casa. I ragazzi di Mister Barile anche oggi sembrano molto in palla e dopo una mischia sventata di piede da Mattiello iniziano a creare ottime trame di gioco e azioni a ripetizione. Ci provano, nell'ordine, Tucci da fuori, Crivat incrociando al volo di sinistro, Spina imbeccato da un preciso taglio di Antoniazzi e infine ancora Antoniazzi che, messo da Crivat solo davanti al portiere, tira di poco a lato. Tante occasioni ma il tempo finisce solo 1-0.

Nel secondo tempo la musica non cambia: è sempre l'Alpignano a condurre la partita. Al 6' Natale, che poco prima aveva deliziato il pubblico con una splendida "rabona", incrocia troppo il tiro di sinistro e mette a lato. Al 9' arriva il 2° gol biancoceleste: Sperduto esce palla al piede da una mischia al limite dell'aria, calcia e la respinta viene raccolta da Grisi che da pochi metri spiazza il portiere gialloblu. Al 10' ancora l'ottimo Grisi, oggi schierato a destra, serve Tucci che di sinistro coglie il palo interno dal lato opposto, ma il pallone entra in rete portando a 3-0 il punteggio per i padroni di casa. Prima della fine della frazione c'e' ancora tempo per un altro gol che porta la firma di Tucci, dopo un'azione caparbia ma forse irregolare di Sperduto. Fair play del mister ospite che, nel dubbio generale, concede comunque il 4 a 0.

Nel terzo tempo al 1' ci pensa Spina a portare il punteggio sul 5 a 0: rientra da destra e piazza un bel rasoterra mancino. Il ritmo cala leggermente anche se l'Alpignano continua a far girare molto bene la palla. Si registra ancora un tentativo da fuori di Tucci deviato ottimamente dal portiere ospite sopra la traversa. Il risultato finale è di 5 a 0.

Il pomeriggio non era iniziato nel migliore dei modi per i ragazzi Alpignanesi: oltre all'assenza di Liso per malattia, durante il riscaldamento Ferrigni ha dovuto dare forfait, lasciando la squadra senza alternative  a Spina e Grisi sulle fasce. Mister Barile, in vena di esperimenti e alla ricerca di nuove soluzioni, ha provato il bomber Tucci a centrocampo al fianco di Antoniazzi e Natale, lasciando a Crivat e Sperduto il ruolo di punta centrale. In difesa Nelli non ha lasciato passare nessun lancio lungo della squadra ospite, facendo trascorrere a Mattiello un pomeriggio abbastanza tranquillo.

Un applauso va fatto oltre che al fair play del mister ospite e anche ai suoi ragazzi che hanno lottato fino alla fine contro i più blasonati biancocelesti, vendendo cara la pelle e restando in partita fino a quasi tutto il secondo tempo, e comunque senza mollare fino alla fine.