Giovedì, 04 Luglio 2024
Sabato, 14 Settembre 2019 15:25

Primavera – Juve vince 3-0: Sene incontenibile mentre il Toro cade a Napoli

1° GIORNATA – I ragazzi di Sesia perdono 1-0 con il Napoli in una gara tutt’altro che eccelsa ma alla ricerca della qualità, la Juventus vince 3-0 tra errori in difesa e ottima tecnica.

Il Torino perde all’esordio per 1-0 contro il Napoli, una sconfitta pesante per l’avversario affrontato ed i nomi presenti in rosa granata: Rauti, Singo (superiore a tutti fisicamente) e Iago Falque. La circolazione di palla non è stata ottimale ma la distanza tra i reparti è sembrata buona, un inizio di stagione non positivo ma prevedibile per una squadra che ricerca un palleggio di qualità.
Il primo brivido arriva dopo soli due minuti con Iago Falque che, da calcio d’angolo, scheggia la traversa però la gara resta stantia fino ad un tiro di Labriola che finisce a lato di poco. L’occasione è il preludio della rete partenopea al 29’, punizione da distanza quasi proibitiva che però non muta le intenzioni di Vrakas: tiro che si abbassa vicino al palo con Trombini leggermente in ritardo, un concorso di colpa e bravura tra il portiere granata ed il giocatore azzurro. Nel proseguo di frazione il Toro si rende pericoloso con Iago Falque in due occasioni che si aggiungono al palo di Rauti colpito in girata dopo una mischia in area. Il primo tempo si chiude con un errore a porta vuota del Napoli con Palmieri. All’inizio della seconda metà Trombini salva il Torino su una girata ravvicinata ancora di Palmieri e per tutta la ripresa i granata creano poche occasioni limpide, diventando stanchi nel finale e chiudendo la prima partita con una sconfitta per 1-0.

La Juventus invece vince per 3-0 contro l’Empoli, un esordio positivo che ha dimostrato le qualità tecniche dei bianconeri nei momenti di fiducia della gara, diversi falli nel primo tempo e per entrambe le difese si notano diversi errori di attenzione ed in fase d’impostazione. Nel primo tempo parte meglio l’Empoli con Bozhanaj che ruba palla sulla trequarti ed incrocia il tiro, finito vicino al palo. La partita è intervallata da falli ed errori fino a quando Anzolin crossa rasoterra dalla sinistra per Sene il quale appoggia per il tiro di Tongya, concluso a lato. Dopo poco al 26’ arriva il vantaggio con il neo-acquisto svizzero Leo, il terzino destro taglia in area e al volo impatta il lancio di Leone per l’1-0. Nella ripresa l’Empoli mette pressione alla Juve ma nel suo momento migliore arriva il gol di Sene: calcio d’angolo colpito con il piatto mancino al volo che vale il 2-0. La Vecchia Signora si sblocca psicologicamente e approfitta di un errore in uscita dell’Empoli: un rimpallo favorisce Sene che in corsa, da fuori area e di prima intenzione incrocia un tiro imparabile che chiude il match sul 3-0. Nei restanti minuti le squadre diventano più blande ed i bianconeri rischiano di subire la rete così come l’Empoli nel finale su un tiro di Sekulov (entrato con forza e qualità nel secondo tempo).

JUVENTUS-EMPOLI 3-0
RETI: pt 25’ Leo, st 11’ Sene, st 19’ Sene
JUVENTUS (4-3-3): Israel; Leo, Dragusin, Gozzi, Anzolin (st 29’ Verduci); Tongya (st 29’ Francofonte), Ahamada (st 21’ Ranocchia), Leone; Sene (st 21’ Da Graca), Abou (st 9’ Sekulov), Stoppa A disp. Garofani, Dadone, Riccio, De Winter, Cerri. All. Zauli
EMPOLI (4-3-1-2): Hvalic; Donati, Matteucci, Fradella, Viti; Zelenkovs (st 45’ Martini), Asllani, Belardinelli; Bozhanaj (st 10’ Bertolini); Lipari (st 19’′ Sidibe), Ekong (st 45’ Lombardi). A disp. Vivoli, Riccioni, Chinnici, Folino, Plina, Sakho. All. Buscè

NAPOLI-TORINO 1-0
RETE: pt 29’ Vrakas
Napoli: Idasiak, Zanoli, Zedadka, Labriola (st 19’ Marrazzo), Manzi (st 31’ D’Onofrio), Senese, Zanon (st 40’ Potenza), Mamas, Palmieri (st 40’ Cioffi), Vrakas, Sgarbi (st 31’ Vrikkis). A disp. Daniele, Costanzo, Virgilio, Esposito, Ceparano, Cavallo, Mancino. All. Baronio
TORINO: Trombini; Ghazoini (st 35’ Bongiovanni), Celesia, Sportelli; Singo, Greco (st 35′’ Kone), Onisa, Sandri (st 16’ Garetto), Ricossa (st 16’ Michelotti); Falque (st 16’ Moreo), Rauti. A disp. Lewis, Siniega, Enrici, Tesio, Rotella, Ibrahimi, Bucri. All. Sesia