Il Don Bosco Rivoli beffa la Polisportiva Oulx

Polisportiva Oulx Polisportiva Oulx

OULX , sabato 18 Novembre 2017

Campionato 2005 Torino Esordienti 2° Anno - Autunno - 2017/2018 Girone E

In un bel  pomeriggio di novembre  per la 5° giornata del girone E,  si incontrano  le formazioni del Don Bosco Rivoli e la Polisportiva Oulx . Dopo le due sconfitte contro Pianezza e Rosta la compagine Ulcense scende a Torino vogliosa di portare a casa l’intero bottino…. nonostante si presenti  con uomini contati... visto le numerose assenze dovute a “malanni dell’ultimo minuto“ e orario di gioco non consono per impegni scolastici.

Nel primo tempo dopo i primi minuti di studio per entrambe le squadre sono gli ospiti a rendersi pericolosi, la prima capita sui piedi di Giuglardo, tiro fuori di poco, la seconda con Rey che sfugge con bello slalom al suo marcatore e conclude debolmente in porta, e Fortini para con sicurezza e senza problemi  Nel frattempo i locali ripartono in contropiede ma la difesa Ulcense non lascia grandi spazi agli attaccanti di casa, difesa impeccabile di Tomaselli e Chiamberlando diretta dal solito baluardo capitano Blanc. Al 15 ‘ punizione dei locali con Cannata ma Nicolo controlla la palla che sorvola la traversa.Sul finire del tempo, prima del fischio dell’arbitro, grossa occasione per Giuglardo/Rey  ,che approfittando di un svista  della difesa si presenta tutto solo di fronte al portiere ma sbaglia l’ultimo controllo e tira fuori..

Nel secondo tempo gli Ulcensi cercano il gol e spingono sulle fasce con Chiamberlando e Curioso, ma la giornata storta dei centrocampisti e le segnalazioni di fuorigioco “discutibili” vanificano ogni tentativo.  L’inerzia della partita gira a favore del Don Bosco Rivoli, che al 18’ minuto va in gol.. calcio d’angolo sulla sinistra corto per Ciullo che restituisce il palone al compagno, in netto fuori gioco, cross e tap-in  vincente del compagno solo in mezzo all’aria...... Don Bosco 1 Oulx 0 …

Nell'ultima frazione di gioco esce fuori la tenuta fisica agli avversari. Gli ospiti in difficoltà cercano di colpire in contropiede con Destefanis e Baraldo , ma più il tempo passa più la squadra locale rallenta il gioco. Si capisce che la giornata non è quella giusta quando l’arbitro, per ben due volte, fischia il fuorigioco per fermare in extremis Giuglardo e Curioso lanciati a rete. Terzo tempo  0 a 0.

Triplice fischio finale , proteste contro l’arbitro di casa Marchini per la gestione tutta personale del fuorigioco...... “Errare humanum est, perseverare autem diabolicum”, saluti di rito  e tutti sotto la doccia a calmare i “bollenti spiriti”!!!