Domenica, 28 Aprile 2024

Il Bacigalupo deve arrendersi allo strapotere del Pozzomaina (Esordienti Misti)

Torino, 11 Marzo 2017

In uno splendido pomeriggio di inizio primavera, sul campo del Bacigalupo va in scena la sfida tra i padroni di casa e il Pozzomaina, categoria Esordienti Misti 2004/05. Dopo i primissimi minuti di studio tra le due squadre si capisce che sarà il Pozzomaina, trascinato dal proprio numero 9 Mema, a fare la partita, mentre il Bacigalupo tenterà di difendersi al meglio delle proprie possibilità contro le furie grigioblu. Il risultato finale è eloquente, a testimonianza della netta superiorità degli ospiti nei confronti della formazione di casa, letteralmente seppellita di gol.

Al 3’ Mema si fa subito vedere: scappa sulla sinistra e mette in mezzo un bel pallone, ma Corona non riesce nella deviazione vincente. Al 7’ Hagab calcia bene ad incrociare, sfiorando il palo alla destra del portiere. Sulla ripartenza, errore della difesa del Baci e gran botta da fuori di Mema che finisce sul fondo veramente di un soffio. Al 10’ arriva il meritato vantaggio degli ospiti con Mema, che parte nuovamente da sinistra, si sposta la sfera sul destro e calcia benissimo non lasciando scampo a Vigna. Il Bacigalupo si fa vedere in fase offensiva al 15’ con una bella azione corale conclusa da Scorrano che però trova la precisa deviazione in angolo di Esposito. Un minuto più tardi il Pozzomaina raddoppia ancora con Mema, precisissimo nella sua rasoiata in velocità da lontano.

Nella ripresa le occasioni da gol diminuiscono e il match si fa più equilibrato, con il Bacigalupo che comunque continua a mostrare diverse difficoltà nel rendersi pericoloso in attacco. All’8’ bel tiro di Mema bloccato a terra dal portiere, mentre sul capovolgimento di fronte buon tentativo in girata di Fumagalli che termina alto sulla traversa. Il Pozzomaina all’11’ trova anche il gol del 3 a 0 con, guarda caso, lo scatenato Mema che salta tutta la difesa di potenza e fisico prima di scaricare in porta il pallone.

Nell’ultimo tempo si assiste a una vera festa del gol: nei primi tre minuti Mema trova altre tre marcature, certificando la sua spettacolare giornata e portando il parziale sullo 0-6 per i suoi. Al 6’ arriva la rete della bandiera per il Bacigalupo grazie alla splendida punizione battuta da Castiglione, mentre pochi giri di orologio dopo arrivano altri due gol per gli ospiti: al 7’ segna Mema, nuovamente dopo un’azione personale iniziata da lontanissimo, mentre al 10’ va in rete De Rosa ben servito da Rossi. Nel finale il Pozzomaina potrebbe arrotondare ulteriormente il risultato, ma si mostra troppo impreciso negli ultimi metri graziando così l’estremo difensore del Bacigalupo. Il tabellino finale recita dunque 1-8 per il Pozzomaina: un risultato forse pesante per i locali, ma certificato dallo strapotere fisico di Mema, vero uomo ovunque per la sua squadra.

BACIGALUPO – POZZOMAINA 1-8

I MARCATORI: pt 10’, 16’ Mema(P); st 11’ Mema(P); tt 1’, 2’, 3’, 7’ Mema,(P) 6’ Castiglione(B), 10’ De Rosa(P).

LA FORMAZIONE DEL BACIGALUPO: Vigna, Savastano, Scorrano, Fumagalli, Pierro, Toscano, Castiglione, Madad, Cappitella, Sakahoui, Maggio, Taormina. All. Noce.

LA FORMAZIONE DEL POZZOMAINA: Esposito, Sasso, Hagab, Chiarelli, Severina, De Rosa, Corona, Mema, Rossi, Tartaglia. All. Bersi.