Mercoledì, 26 Giugno 2024
Sabato, 06 Ottobre 2018 16:35

Under 16 regionali / Girone C - Chisola stoppato in casa, Mirafiori e Cbs ne approfittano

Savigliano, un ottimo punto per loro oggi Savigliano, un ottimo punto per loro oggi

4° Giornata - Area Calcio e Centallo in zona Cesarini, in coda prima vittoria per il Bacigalupo. Carmagnola esagerato!

Ben tre partite risolte al foto finish in questa 4° giornata del gruppo C, ma la copertina se la prendono il Savigliano e il Carmagnola. I primi vanno a giocare sul campo della capolista Chisola, ed escono imbattuti con grande soddisfazione, in una trasferta che già al 1' minuto di gioco si era messa in salita. Il rigore di Gregori in avvio infatti sembrava poter indirizzare l'incontro, in un primo tempo di marca bianco-blu. Ma nel finale di parziale l'ingenuità di Bottale, espulso per proteste, pare riaprire la partita. Che però nel secondo tempo sembra sempre favorire il Chisola, quando i numi scendono a benedire l'intuito di Montiglio che neutralizza il rigore del pari tirato da Capasso. Che da buon capitano però non si lascia demoralizzare e si riscatta al 20' facendo esplodere i suoi per un pareggio ben guadagnato. "Da una parte dispiace, perché nel primo tempo siamo stati in controllo, ma non siamo riusciti a trovare il 2-0. Poi abbiamo pagato l'uomo in meno, perché loro hanno elementi veloci, con gamba che ci hanno messo in difficoltà. Ma alla fine siamo stati bravi a portare a casa il punto. Dispiace soprattutto vista la prima parte di gara dove abbiamo mostrato la nostra forza, ma alla fine va bene così, usciamo più consapevoli di prima delle nostre capacità" dirà Fabio Isaia del Chisola. Il Carmagnola invece esagera sul campo del KL Pertusa, calando un pokerissimo che vale il raggiungimento dei 6 punti e una bella iniezione di fiducia dopo due sconfitte consecutive. Niente lacrime però in casa del Pertusa dove, seppure si recrimina per le due espulsioni comminate a Castagnoli e Manukjan, trapela ottimismo dalle parole di mister Santià, che esalta i primi 20 minuti di gioco dei suoi, autori di buone trame. Per gli ospiti nota di merito per Falconi, che grazie ad un rapido 1-2 con Galluccio, viene lanciato in area dove con un bel diagonale che tocca il palo e si insacca, realizza il gol più bello della partita. Sono ben quattro le capoliste alla fine della giornata. Oltre al Chisola, il Centallo riagguanta una partita che sembrava andata, ma Basiglio al 41' del secondo tempo centra il pari con un bel tiro ad incrociare. Grande partita e grande sportività in campo, con i due allenatori pronti a riconoscere i meriti degli avversari a fine incontro, per un pareggio che alla fine appare giusto. Balza in testa anche il Mirafiori, che sempre allo scadere piega la resistenza dell'Atletico Torino. Dopo lo 1-1 del primo parziale, è Tursi a regalare ai suoi la vittoria che vale quota 10 punti in pieno recupero. La Cbs invece va a vincere 4-1 sul campo di un volenteroso Cumiana, a cui non basta il bel gol in apertura di De Grandis, pescato sul primo palo dal cross di Molino. Cacaci oggi è in gran spolvero e con una doppietta in quattro minuti raddrizza la gara, messa poi in ghiaccio da Ghironi e Nazeraj. I due Giordano guidano il Bacigalupo alla prima vittoria in campionato, piegando un Carignano che non riesce a ripetere la scorpacciata di gol della scorsa settimana, mentre il Bra fa valere il fattore campo con una prestazione che esalta mister Floris. Bellissimo il gol di Cavalieri, che finalizza una grande azione palla a terra in verticale sulla fascia. La sovrapposizione libera l'esterno per il cambio di gioco su De Faveri, che è bravissimo al volo a mettere in mezzo dove arriva Cavalieri di gran carriera (nomen omen) che insacca. Infine l'Area Calcio ringrazia la freddezza dal dischetto di De Pasquale, che regala i 3 punti nei minuti di recupero contro l'ostico Monregale.

BRA-PINEROLO 2-0
Reti: pt 10' Cavalieri, Squillacioti

CUMIANA-CBS 1-4
Reti: st 5' De Grandis (CU), pt 13' e 17' Cacaci, pt 21' Ghironi, st 2' Nazeraj

LESNA GOLD-GIOVANILE CENTALLO 1-1
Reti: pt 18' Diaec (LG), st 41' Basiglio (GC)

BACIGALUPO-CARIGNANO 2-0
Reti: Giordano A., Giordano V.