Mercoledì, 26 Giugno 2024
Sabato, 06 Ottobre 2018 16:35

Under 16 regionali / Girone B - Il Vanchiglia balza in testa, colpaccio del Pozzomaina

Luigi Iovino, vincente 3-1 col suo Venaria Luigi Iovino, vincente 3-1 col suo Venaria

4° GIORNATA - L'Alpignano si scatena, il San Mauro si conferma muro invalicabile per le grandi. Prima vittoria del Cenisa.

Come sabato scorso, il San Mauro si dimostra blocca grandi, andando ad impattare 0-0 contro la capolista Rivarolese. Partita difficile per gli ospiti, giocata, secondo le parole di mister Beltrani "più di cuore che di testa, sbagliando troppo a centrocampo e concedendo qualche ripartenza di troppo. Ma siamo in crescita". Pareggio a reti bianche che fa felice il Vanchiglia, che appaia la Rivarolese in testa imponendosi non senza difficoltà sul campo della Pro Eureka. Ci si mette anche la sfortuna per i padroni di casa, perché un minuto dopo lo 0-1 arriva il raddoppio con l'incredibile autogol di Palestro che si infila sotto il sette con una parabola beffarda. Guido Bordin della Pro non è però deluso e commenta così la partita: "E' stato un bell'incontro tra due belle squadre e il primo tempo di grande equilibrio è una riprova. Loro forse hanno migliori individualità e abbiamo pagato qualcosa sul piano fisico, ma dal punto di vista del gioco e dello spirito di squadra mostrato sono soddisfatto". Colpaccio di giornata per il Pozzomaina, che espugna il campo del Lascaris grazie ad un gol per tempo di uno scatenato Covello, vero trascinatore dei suoi. Ma nota di merito anche per il secondo portiere Bellandi, schierato oggi titolare e che sullo 0-1 sventa un rigore che poteva cambiare la partita. Buon punto per l'Ivrea, che in casa del Borgaro va prima sotto, poi ribalta l'incontro, ma nel finale deve fare i conti con Fabio Montenegro che agguanta il 2-2. Finale concitato, con i padroni di casa che si disperano per un palo e una traversa colpiti che negano loro i tre punti. Il Venaria non ha problemi nella trasferta di Aygreville e si rilancia balzando a quota 7 punti, mentre per il Cenisia arriva la prima vittoria e i primi punti nella sfida col Bollengo, ancora fermo al palo. Il Volpiano arriva ad un passo dal bel colpo col Lucento, ma Iuliano acciuffa il pari ad una manciata di minuti dalla fine. Infine esordio coi fiocchi per Nicola Cancellara all'Alpignano, subentrato a Diego Lombardi in settimana. Arrivato in squadra solo martedì, avrà tempo per far esprimere ai ragazzi la sua idea di calcio, ma l'inizio è dei più promettenti, grazie al 4-1 sul Quincinetto Tavagnasco.

BORGARO NOBIS-IVREA 2-2
Reti: pt 10' Savio (B), st 17' Sardaro (I), st 26' Ferrari (I), st 34' Montenegro Fabio (B)

AYGREVILLE-VENARIA 1-3
Reti: pt 3' Bozzardini, pt 17' (A), pt 35' Vito, st 25' Spiga

BOLLENGO-CENISIA 2-4
Reti: pt Cirillo (2) (C), pt o.g. (C), st La Torraca (C), st Quarta (B), st El Maliki (B)

LASCARIS-POZZOMAINA 0-2
Reti: pt 10' (r) Covello, st 35' Covello
Note: pt 30' Bellandi (P) para rigore a Merico (L)

PRO EUREKA-VANCHIGLIA 1-3
Reti: st 18' Longo (V), st 19' o.g. Palestro (P), st 37' Castellano (P), st Milazzo (V)

VOLPIANO-LUCENTO 1-1
Reti: pt Sponzilli (V), st 38' Iuliano (L)

ALPIGNANO-QUINCINETTO TAVAGNASCO 4-1
Reti: pt 3' Pianese (Q), pt 10' e 25' Albisetti, pt 15' Pettullà, st 5' De Angelis

SAN MAURO-RIVAROLESE 0-0