Venerdì, 29 Marzo 2024
Lunedì, 30 Novembre 2015 00:00

Tra Virtus Mercadante e Lesna Gold vince la noia: è 0 a 0 (Esordienti 2003)

Torino, 28/11/15

In via Mercadante gli Esordienti 2003 della Virtus ospitano il Lesna Gold. Entrambe sono a caccia dei 3 punti, da una parte abbiamo i padroni di casa reduci da una vittoria in trasferta per 3 a 1 e dall’altra troviamo gli ospiti con un bel secondo posto nel girone, subito sotto al Torino. Nella scorsa giornata sono stati proprio i ragazzi di Botta ad avere fatto incassare il primo gol del campionato ai granata, poco utile dato il risultato finale. E’ una partita da cui ci si aspetta tanti gol, dati i due attacchi e le due difese: 16 gol fatti e 19 subiti per il Virtus Mercadante e 15 gol fatti e 9 subiti per il Lesna Gold; sarà però uno 0-0 il risultato finale dopo 60 minuti di gioco dove la noia è stata il tema principale della partita. Nel primo tempo, come in tutto il resto della partita, il gioco si svolge principalmente a centrocampo, ogni palla vagante è ottima per lottare e i ragazzi nonostante la giovane età non hanno paura di metterci la cattiveria giusta che serve per impossessarsi della sfera; non sono emozionanti però le giocate e lo spettacolo ne risente. Al 18’ pt uno spiraglio di luce si vede, è il Lesna Gold a provare a spingersi in avanti e lo fa con Scarfò che con un destro, non troppo preciso, trova una facile presa di Chiapatti, subentrato a Di Leo per infortunio alla caviglia all’ 11’pt. I padroni di casa, fin qui a 0 tiri in porta, rispondono all’azione precedente al 21’pt, nel minuto di recupero, con una conclusione di Iuliano: sinistro di prima e palla rasoterra che sfiora il primo palo.

Falli, giocate imprecise, stanchezza, errori individuali, queste sono le emozioni che ci accompagnano per tutti i 20 minuti del secondo tempo. Nessuna delle due squadre si avvicina pericolosamente alla porta ed è il brutto gioco ad accompagnarci fino alla fine della penultima frazione del match.

Si apre, dunque, il terzo tempo ed è arrivato il momento di provare a segnare, i ragazzini di mister Botta lo sanno e provano a rendersi pericolosi per due volte nel giro di 5 minuti, sprecando delle ottime occasioni. Al 3’ tt è sempre Scarfò a cercare la porta, in area di rigore e da ottima posizione tiro alto sopra la traversa. Passano pochi minuti e all’ 8’ tt Gonzalez Velasquez viene steso in area, l’arbitro lascia giocare ma gli estremi per il tiro dagli 11 metri c’erano, poco attento il direttore di gara. Sin qui, nel male, la squadra che si è vista un po’ di più, come ci si poteva aspettare leggendo la classifica, è il Lesna Gold che non ha praticamente mai rischiato di subire gol. L’ultima azione che al suo termine sancisce la fine della gara è per il Virtus Mercadante che dopo una dormita generale della difesa ospite mette in ottima posizione Iuliano che solo contro il portiere decide di mangiarsi un gol già fatto, il destino a volte può essere beffardo, il Lesna Gold può ringraziare che questa sera non lo sia stato. Un pareggio che non serve a nessuno, non un bello spettacolo in campo e appuntamento a settimana prossima per l’ultima partita, nonché nona del girone F nella categoria Esordienti 2003.