Lunedì, 29 Aprile 2024
Mercoledì, 11 Novembre 2015 00:00

Mirafiori sette bellezze: la Sisport si arrende ai padroni di casa (Esordienti 2003)

Il Mirafiori Il Mirafiori

Il Mirafiori spreca per un tempo, ma poi si scatena e fra primo e secondo tempo non lascia scampo alla Sisport. Superiori nella condizione e nella tecnica di base, i giallo blu piegano la resistenza dei bianconeri con una partita giocata magistralmente, mantenendo il baricentro alto e il pressing e la zona di recupero del pallone ancora più alto, quasi al limite dell’area, trovando alla fine la bellezza di sette reti. La Sisport invece gioca in maniera più timorosa, sbagliando molto soprattutto in fase di avvio della azione dove, invece che cercare il lancio lungo o il gioco verticale, i bianconeri si intrappolano in una rete di passaggi orizzontali che, sul pressing dei padroni di casa, rende la vita degli ospiti ancora più complicata, specie se le punte non riescono a dare profondità alla formazione.

Ma per arrivare alla vittoria il Mirafiori deve passare attraverso un primo tempo rognoso, in cui la Sisport riesce difendere con ordine e quindi il gioco nella prima frazione di tempo si concentra a centrocampo, dove le due compagini si affrontano molto chiuse, in un gioco più intenso che divertente.

Nel secondo tempo però la musica cambia, anche perché i padroni di casa sono molto abili nel trovare subito la via del gol: al 1’ del secondo tempo infatti Vandoni è bravo ad intercettare un pallone orizzontale e entrare in area di rigore e all’altezza del dischetto far partire una conclusione che si insacca alle spalle del portiere. Ancora un errore su un appoggio permette al Mirafiori di impostare una azione avvolgente che però Alberetto conclude con una conclusione a lato. Al 4’ però il Mirafiori raddoppia, grazie ad una buona conclusione da fuori area di Iritano che sorprende il portiere con un rimbalzo velenoso. Ancora pochi minuti e al 6’ il Mirafiori fa tris, con una ottima conclusione di prima intenzione di Panarelli, anche stavolta approfittando di un errore in fase di impostazione della difesa della Sisport. Al 9’ Alberetto serve in area un bel corner che pesca libero Malaspina che fa il poker col piattone e può festeggiare con una esultanza “plastica” con Alberetto. Al 12’ arriva la manita: gran botta da fuori di Meringolo, il portiere ospite respinge, ma sulla ribattuta arriva più rapidamente di tutti Vandoni che appoggia il tap in a porta indifesa. Nel finale di tempo la Sisport si fa vedere in avanti: De Matteis recupera palla a metà campo e serve in profondità Iozza, che è bravo a pescare in area Morbillo che però alza troppo la mira e la sfera finisce sopra la traversa.

L’ultimo tempo, come il secondo, comincia subito con il Mirafiori in pressing offensivo: al 3’ Alberetto prova la conclusione all’altezza del dischetto di rigore, il tiro è debole e centrale, ma diventa un ottimo assist per Musacchio che col tacco trova la deviazione vincente per il 6-0. E a fine gara, al 18’, dopo averlo cercato per tutta la partita, anche per Alberetto arriva la soddisfazione del gol, con una bellissima conclusione a girare dal limite sinistro dell’area che finisce sul palo lontano non lasciando scampo al portiere.

Nicola Veneziano (Glocal Press)

MIRAFIORI-SISPORT 7-0

I Marcatori del Mirafiori: st 1’ Vandoni, 4’ Iritano, 6’ Panarelli, 9’ Malaspina, 12’ Vandoni; tt 2’ Musacchio, 18’ Alberello.

La formazione del Mirafiori: Rubano, Bianco, Scrofani, Bettonte, Malaspina, Brandol, Cristiano, Dantonio, Baggar, Alberetto, Vandoni. A disp. Gallione, Merignolo, Iritano, Panarelli, Musacchio. All. Vandoni.

La formazione della Sisport: Pastucci, Caruso, Contino, Acocella, Ponziano, Tardio, Ottino, Cinqueplami, Dematteis, Forestieri, Poretta. A disp. Lavigna, Buttafarro, Ruffinatti, Rosani, Davito, Morbillo, Iozza. All. Falbo.