Sabato, 04 Maggio 2024

Prima gara in trasferta e vittoria di misura ma meritatissima sull'ASD MIRAFIORI

Torino, domenica 22 ottobre 2017

Seconda di Campionato per i ragazzi di Mister Usai contro l'ASD MIRAFIORI, che ancora non ha giocato la prima gara. Orario 18,30 e mentre calano le prime ombre della sera si alza il vento che forse domani ci permetterà di circolare regolarmente. Una vittoria più netta di quanto dica il risultato di 0 a 1 e giunto nei secondi finali del recupero: gol di Zappavigna su passaggio di Piazza e granata a punteggio pieno in classifica. La prossima sarà già una gara molto difficile quando ospiteranno al Mercadante il San Giacomo Chieri anch' esso a punteggio pieno dopo due gare.

Ad inizio gara i ragazzi sembrano spaesati nonostante il Mister confermi l'undici che ha vinto all'esordio con l'unica variante di Callegaro che parte dall'inizio ed il sacrificato è Salomone. Sarà il campo, sarà il vento i ragazzi sembrano timorosi anche se man mano che passano i minuti prendono in mano le redini del gioco. Gli avversari sono ostici e ben messi in campo. Provano a pungere con qualche pallone lanciato al centro ma la difesa non difesa non si lascia intimidire. E non mostra sbavature neanche sulle fasce. Le ripartenze però sono lente e i centrocampisti fanno difficoltà a smarcare l'uomo e liberare la punta o uno dei due esterni. Man mano che passano i minuti il volume del gioco cresce e in diverse occasioni i ragazzi vanno vicino alla conclusione ma manca sempre l'ultimo passaggio. Nonostante i 4 angoli non riescono ad impensierire il portiere che comunque fa buona guardia. Ma siamo sovente nella metà campo avversaria dopo aver superato il disagio dell'inizio gara. Finisce il primo tempo con il risultato ad occhiali con qualche tiro in porta sia da una parte che dall'altra scagliato con scarse velleità!

Il secondo tempo riprende con un leggero predominio dei padroni di casa che però con il passare dei minuti lasciano il controllo del gioco ai ragazzi di Mister Usai, che inizia con un cambio che alla fine si rileverà vincente: Zappavigna sostituisce Akram. Pur sbagliando qualche disimpegno in uscita e qualche passaggio al centro del campo, i ragazzi si installano nella metà campo avversaria  e riescono in più di un'occasione andare vicino al gol del vantaggio. Rischiano anche di subire il gol se il numero 1 Zanotto non avesse avuto i riflessi pronti e parato a terra un tiro insidiosissimo: non aver saputo concretizzare almeno tre occasioni poteva costare car!. Hanno anche reclamato un rigore per un tiro respinto a botta sicura con un gomito da un avversario a un passo dalla linea di porta e a portiere battuto. Ma il calcio è così anche nelle categorie giovanili e puoi dominare ma se non segni puoi anche perdere. I ragazzi però non si sono dati per vinti ed hanno continuato a correre e lottare senza preoccuparsi del passare del tempo spinti da un Mister che con molta attenzione mandava i suggerimenti a tutti. Nel frattempo gli altri tre cambi, Salomone per uno stanchissimo Callegaro, Caldersi per Sabri  e Piazza per Del Sonno. L'epilogo della gara è in questi ultimi nomi. prima Caldaresi liberato da un compagno calciava ed il portiere compiva un'autentica prodezza, lo stesso portiere parava a terra l'ennesimo tiro scagliato dall'attacco granata, poi respingeva in angolo non concesso dall'arbitro dopo un'incursione di Zappavigna. Alla fine capitolava sempre su tiro di Zappavigna, che eludeva la marcatura della difesa, recuperava il pallone servitogli da Piazza e andava a segnare la rete del meritatissimo vantaggio.

Palla al centro e l'arbitro sanciva la fine dell'incontro.