Lunedì, 29 Aprile 2024

Esordio nel settore giovanile del gruppo 2004 di Mister Usai

Virtus Mercadante Stagione 2017-18 Virtus Mercadante Stagione 2017-18

Torino, 14/10/2017

Esordio vincente in campionato per la Virtus Mercadante, 4-0 sul Barcanova Calcio, di Mister Usai, che subentra ad inizio stagione a Mister Morreale a cui è stato affidato il primo dopo l'ottima stagione dello scorso anno.

I ragazzi partono forte e concentrati: pressing alto sugli avversari e subito la prima occasione nei piedi del numero 9 di casa che si allunga il pallone e permette al portiere di anticiparlo. Un paio di belle giocate corali davanti all'area avversaria, qualche occasione ma pochi tiri in porta. La squadra è ordinata ma il Barcanova Calcio si difende bene ed il numero 1 ospite non corre grandi pericoli. I ragazzi di casa non si scompongono e continuano a macinare gioco fino a quando al 23 con un'azione in profondità passano in vantaggi. Del Sonno Edoardo pesca Gentile, oggi schierato da attaccante centrale, che taglia sulla fascia sinistra, va sul fondo e mette in mezzo per Salomone che realizza il gol dell'uno a zero. E si riprende il gioco come se niente fosse: Casetta trova Sabry dopo la metà campo che lancia Gentile in area di rigore, che supera il difensore con un pallonetto e viene atterrato da tergo. Rigore affidato a Del Sonno Manuele, che si era distinto per aver costruito gioco e creato non pochi problemi agli avversari, che manda alto alla sinistra del portiere: peccato sarebbe stato il giusto premio per uno dei miglior in campo.

Il secondo tempo inizia sempre con lo stesso cliché: i ragazzi di casa fanno al partita con un centrocampo abilmente orchestrato da Diforte, oggi capitano, supportato da Del Sonno Manuele e Sabry, con gli esterni Akram e Salomone che accompagna tutte le giocate e i laterali bassi Casetta a destra e Del Sonno Edoardo a sinistra che creano intensità e coprono con puntualità sugli attacchi avversari e aiutano i due centrali Memay e Barboso a svolgere il lavoro difensivo con puntualità e senza far correre alcun rischio all'estremo difensore Zanotto, che deve solo limitarsi a qualche uscita con piedi e a un paio di anticipi nella sua area per chiudere gli attacchi avversari.Al 14' della ripresa il raddoppio: Gentile si libera della marcatura della difesa ed intercetta il cross da calcio d'angolo dalla destra di Del Sonno Edoardo e segna il due a zero. Al 25 il terzo gol con doppietta personale per il centravanti della Virtus Mercadante, che servito in area di rigore di testa da Di Forte dopo un'azione insistita in area di rigore, conclude di piede battendo l'incolpevole portiere avversario. Quasi allo scadere arriva il quarto gol siglato da Zappavigna, subentrato a Gentile, che chiude la gara. Nel frattempo sono entrati anche Caldaresi per Salomone, Callegaro per Akram e Piazza per Sabry.

Da sottolineare la prestazione di squadra: concentrazione e intensità messe in mostra per tutta la durata della gara e spirito di gruppo evidenziato dall'aiuto che i ragazzi si davano in ogni zona del campo. Un buon inizio da cui continuare con i lavoro settimanali per migliorarsi ed affrontare i futuri banchi di prova, a partire dalla prossima gara esterna in casa del Mirafiori, e poter arrivare pronti per competere con le squadre più forti del girone.