Giovedì, 25 Aprile 2024
Domenica, 17 Settembre 2017 19:57

Esordio amaro per l'Alpignano contro il Venaria (T. Gran Galà - 2005)

Venaria, 17/09/2017

Prima partita del torneo Gran Galà, quella di oggi, tra le due compagini della categoria Esordienti 2005 di Alpignano e Venaria. Primo vero banco di prova per il Mister Ciringione, al primo appuntamento della stagione, contro un avversario che invece aveva già preso parte al Super Oscar. E' stata una partita dai due volti, un primo tempo in cui l'Alpignano ha espresso il meglio di se, un secondo e terzo dove invece il Venaria ha preso man mano fiducia e creduto nella vittoria.

L'Alpignano parte subito forte, ottimo giro palla sin dal reparto difensivo, ottime triangolazioni a centro campo, la squadra che facilmente arrivava sotto porta dove però mancava di precisione. Occorre quindi attendere oltre la metà del primo tempo per assistere al primo gol, di capitan Ciliberti, con un preciso tiro dalla tre quarti, su cui nulla può il portiere Marangi. Il Venaria è frastornato dal veloce gioco degli avversari e solo allo scadere si fa viva con un tiro di Franza, che impegna in un difficile intervento l'estremo difensore Cuniberti. Il primo tempo finisce sull'1 a 0 per l'Alpignano.

Per quello che si era visto nella prima frazione di gioco, la partita sembrava nettamente in mano ai blu Alpignanesi, ma ecco che qualcosa comincia a incepparsi e a non girare più come prima ed alla prima occasione dopo una serie di batti e ribatti in area avversaria, spunta dalla mischia Verando che mette in rete. A questo punto Natale e Di Nunzio, ex di turno, prendono in mano la squadra del Venaria che acquista più fiducia e con grande parsimonia intreccia le trame che portano gli arancioni di casa al gol del vantaggio con Giordano, che è lesto a sfruttare un passaggio del compagno, che scavalca la difesa dell'Alpignano, ed a tu per tu con il portiere avversario non ha difficoltà a mettere in rete. L'Alpignano tenta di reagire, soprattutto con i singoli. Prima con Occhiogrosso con tiro da fuori, poi ancora dalla sinistra con Occhiogrosso che serve al centro Gribaldo (vedi video) e poi ancora dalla destra con Grisi che serve a centro Di Matteo, ma sia l'imprecisione dei giocatori Alpignanesi, sia l'attento portiere Orso, impediscono il pareggio. Il tempo si conclude con il risultato ribaltato sul 2 a 1 per il Venaria.

Nel terzo i giocatori del Venaria mettono in pratica le continue e precise indicazioni del mister Ursoleno, la squadra sembra più in palla degli avversari ed è così che arriva il terzo gol che stronca le speranze di rimonta dell'Alpignano. Di Nunzio riceve palla al limite dell'area ed incontrastato tira senza indugi in porta un pallone che viene deviato dalla difesa dell'Alpignano spiazzando il portiere Cuniberti (Vedi video). Per l'Alpignano da segnalare solo un tiro di Crivat nella seconda metà del terzo tempo, che vede ancora una volta Orso attento nel non farsi sorprendere (vedi video). La partita finisce poco dopo con il risultato finale di 3 a 1 per il Venaria.

Il risultato finale forse è troppo pesante per l'Alpignano, che ha giocato veramente un bel primo tempo e dove sicuramente la squadra avrebbe potuto ottenere di più, se la mole di gioco prodotta fosse stata accompagnata da un reparto offensivo un pò più incisivo. Un Venaria in crescita, la squadra vista oggi in via Del Marchese, che al contrario degli avversari non demorde, che acquista sempre maggiore fiducia e crede in una vittoria in cui in pochi confidavano dopo la fine del primo tempo. Sicuramente c'è tanto da lavorare per entrambi i mister, entrambi alla guida di una nuova squadra, ma la stagione è ancora lunga.