Martedì, 07 Maggio 2024
Giovedì, 20 Settembre 2018 13:08

Under 16 regionali - Il meglio della giornata di sabato

La squadra 2003 dell'Accademia Borgomanero La squadra 2003 dell'Accademia Borgomanero

1° GIORNATA - LA TOP 5 - Le partite più belle, la pioggia di gol, i soli tre pareggi, i capolavori di Andreoli e Dell'Anno e tanto altro...

1 - La partita. Accademia Borgomanero-Sparta Novara 3-3 sintetizza nell'arco di 80 minuti quello che ci attenderà questa stagione. Gli ospiti chiudono il primo tempo in vantaggio di un gol, dopo una prima parte molto buona e tecnica da parte di entrambe. Ma è nel secondo parziale che l'incontro si infiamma. Garda raddoppia, ma i padroni di casa non si danno per vinti e grazie a Menzaghi a Amoretti riescono ad impattare. Sembra fatta quando lo Sparta rimane in 10, ma il Borgomanero non riesce a capitalizzare al meglio l'uomo in più e a 10 dalla fine è ancora lo scatenato Garda a far sognare i suoi. Ma il carattere oggi non difetta a nessuna delle due squadre e l'incontro viene riequilibrato da Bovi ad una manciata di minuti dalla fine. Che altro chiedere ad una partita?

2 - Ma sono tante le partite divertenti, che hanno offerto spettacolo e risultati incerti fino alla fine. Brilla Chieri–Novese, partita di spessore che vede i forti padroni di casa imporsi dopo una bella e intensa sfida. Gli ospiti del resto hanno dimostrato che quest'anno bisognerà fare i conti anche con loro per la conquista del campionato. E se Borgo Nobis, Città di Baveno e Quincinetto Tavagnasco danno vita ad un vero e proprio show, mettendo a referto ben 17 reti totali, Mirafiori e KL Pertusa dimostrano che anche una partita chiusa per 1-0 può regalare tanta qualità.

3Solo tre pareggi. In 24 partite divise su tre gruppi, il segno X è arrivato solo in tre occasioni. Sarà una costante per tutto l'anno? Lo vedremo, certo è che come inizio non c'è male, segno che le squadre son partite senza fare grossi calcoli e giocandosela a viso aperto sempre. E non può che beneficiarne lo spettacolo.

4Pioggia di gol. 79 reti in tre gironi, per un inizio di campionato piuttosto generoso a tal proposito. E se il buon giorno si vede dal mattino, il prosieguo della stagione offrirà perle da lustrarsi gli occhi. Tanti i ragazzi che si sono messi in luce in questa prima giornata: da Bosonin e Garda, che si portano a casa il pallone, alle tante doppiette di giornata che vedono mattatori Acquah, Andreotti, Dell'Anno, Gnata, Lorenzon, Piana e Pianese.

5Gol di giornata. E come può esserci spettacolo senza grandi gol? La palma dei migliori va ad Andreoli del Lascaris, con un siluro sotto l'incrocio che indirizza la sfida con la Pro Eureka. E il capolavoro di Dell'Anno, che non contento di aver aperto le marcature contro il Bra, decide di chiudere i giochi al 23' del secondo tempo: pallone spiovente da calcio d'angolo, botta al volo ad incrociare e tanti applausi per lui.