Venerdì, 10 Maggio 2024

Alpignano concreto, BVS sprecone

Alpignano 14/11/2015

In un sabato pomeriggio, scaldato da un timido sole novembrino, si disputa all'Allende di Alpignano, l'incotro tra l'Alpignano la Bassa Val Susa. L'Alpignano ha bisogno di punti, solo una vittoria nel suo cammino, la Bassa Val Susa vuole confermare i suoi progressi cercando la sua terza vittoria consecutiva dopo le prime due sconfitte iniziali. Le premesse per una partita interessante ci sono tutte.

Nel primo tempo è l'Alpignano a fare la partita ma stenta a concretizzare il gioco prodotto. Anzi è il BVS a passare a sorpresa in vantaggio in seguito ad una autorete della squadra di casa. Lo svantaggio non è però meritato, l'Alpignano reagisce ed ottiene il pareggio con Festa. Il primo tempo si conclude alla pari 1 a 1.

Nel secondo tempo sale in cattedra il BVS, l'Alpignano è in difficoltà. La Bassa Val Susa colpisce prima un palo e subito dopo, a portiere battuto, è un difensore dei padroni di casa ad impedire il goal agli ospiti. Pian piano però l'Alpignano cerca di reagire alla pressione del BVS, soprattutto con azioni di rimessa. E' proprio con una azione di contropiede che, dopo vari tentativi, il centravanti Aldisi, con un preciso tiro angolato dal limite dell'area, riesce a portare in vantaggio la squadra di casa. Il secondo tempo finisce con il vantaggio dell'Alpignano per 2 a 1.

Il terzo tempo si apre con lo stesso copione del secondo. Il BVS non ci sta a perdere, ma è ancora la sfortuna, questa volta con una traversa, ad impedire agli ospiti di andare in rete. Le partita si accende, ci sono diversi capovolgimenti di fronte, ma è ancora Aldisi ad andare in goal e a mettere al sicuro il risultato per l'Alpignano. Finisce 3 a 1 per i padroni casa.

Il risultato premia la maggiore concretezza della squadra di casa, ma il BVS avrebbe sicuramente meritato qualcosa di più. Tutti i ragazzi hanno dato il loro massimo, le due squadre hanno giocato con grinta ma sempre nel rispetto reciproco. Partita molto corretta che ha appassionato il pubblico sino alla fine.