Domenica, 05 Maggio 2024

Orizzonti United a valanga, Ivest senza scampo (Pulcini 2007)

Torino, 20 Novembre 2016

Non si ferma la grande corsa della Orizzonti United che, sul campo del Victoria Ivest, trova la quinta vittoria consecutiva consentendogli così, complice il pareggio del Pro Settimo Eureka, di raggiungere la vetta del girone. Gli ospiti, per tutti e tre i tempi, riescono a disinnescare i ragazzi di mister Zichella mantenendo il controllo pressoché totale sia del campo che del gioco.

I ragazzi della Orizzonti partono subito forte e nei primi minuti costringono varie volte Sgro a superarsi per poter mantenere la porta inviolata. Il portiere di casa, soprattutto nelle uscite, riesce a risolvere azioni molto pericolose a firma di Costa e Cusimano. Proprio quest'ultimo, alla metà della prima frazione di gioco, riesce a sbloccare il risultato con una girata in area e pochi minuti dopo è Diadoro che, dopo che Sgro lo ferma in uscita bassa, riesce a gonfiare la rete arrotondando il risultato. I padroni di casa provano a reagire e al minuto 12 capitan Catana riesce a beffare Brianese con un gol magnifico frutto di un coraggioso tiro dalla tre quarti che, dopo aver superato l'estremo difensore ospite, si deposita elegantemente in rete. Proprio quando il Victoria sembra aver ritrovato la fiducia, ci pensa Costa a ribadire le distanze con un gran diagonale dalla sinistra che costringe Sgro a raccogliere la sfera finita in rete.

La seconda frazione di gioco vede una crescita esponenziale degli ospiti costringendo gli strisciati, che iniziano ad accusare un po' di stanchezza, a faticare non poco per superare la linea mediana del campo di gioco. Il pressing della Orizzonti obbliga Messina ad esaltarsi tra i pali in varie occasioni ma gli ospiti riescono, comunque, a trovare la via del gol altre quattro volte andando all'ultimo riposo con il punteggio che recita 1-7.

L'ultima frazione di gara è, forse, la più equilibrata e vede i ragazzi della Orizzonti United controllare il campo grazie, anche, alla difesa guidata da Procopio che asfissia gli avversari. Questo lavoro consente, nuovamente, a Costa e Cusimano di finire sul tabellino dei marcatori. Questi ultimi, negli interi quarantacinque minuti, mettono a segno rispettivamente quattro e tre marcature che consentono alle propria squadra di uscire vittoriosa dall'impianto di Via Veronese e godersi la vetta del girone I.

VICTORIA IVEST – ORIZZONTI UNITED 1-9

I MARCATORI: pt 7' Cusimano (OU), 10' Diadoro (OU), 12' Catana (OU), 15' Costa (OU); st 2' Cusimano(OU) 11',16' Costa(OU), 14' Catana (aut); tt 13' Costa(OU), 15' Cusimano(OU).

LA FORMAZIONE DEL VICTORIA IVEST: Sgro, Battaglia, Memaj, Catana, Salvati, Di Gioia, De Astis, Fiandaca, Messina.

LA FORMAZIONE DELL'ORIZZONTI UNITED: Brianese, Bravo, Procopio, Costa, Diadoro, Piretto, Cusimano, Colucci.