Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 611

Lascaris - Volpiano: "L'ultima di campionato"

Pianezza, 13 Dicembre 2015

Dopo un tempo di giochini a 4 porte dove il Volpiano inizia bene ed il Lascaris fa quasi da padrone nella seconda parte, inizia la vera partita di 2 tempi da 15 minuti. La partita sembra una finale di coppa, ma d'altronde è il match che decide il vincitore del girone “O”, campionato autunnale dei pulcini 2007. Nel campionato il Lascaris vince e convince lasciando solo 2 punti nel campo dell'Eureka, mentre il Volpiano a punteggio pieno non perde una partita e mantiene la testa del girone sino ad oggi con grande personalità.

1° tempo:  Il Volpiano passa in vantaggio con Bettas che va in rete dopo aver scartato il portiere. I nero bianchi pareggiano con Toniello, raddoppiano con Ierino e in men che non si dica, con scambi veloci in profondità, Toniello realizza il terzo gol. Il Volpiano ci prova e cerca l'occasione giusta sulle fasce: sia Esposito che Giallombardo spesso si trovano nella giusta posizione, ma sono ben contrastati nell‘attimo della realizzazione. Sono gli ultimi minuti del 1°tempo e il Volpiano sbanda: due interventi provvidenziali del portiere Marcone evitano di peggiorare la situazione e poco prima che l’arbitro fischi la fine del tempo Bosco accorcia le distanze con un tiro di prima da lontano, ridando fiducia alla squadra.

Sostituzioni: Il Volpiano avendo portato con sè 10 giocatori li sostituisce tutti, mentre il Lascaris ha solo due giocatori in panchina

2° tempo: La partita diventa spigolosa ma corretta e i Bambini giocano tutti bene. A pochi minuti dal via Mantelli va in rete lanciato da Vivirito, siglando il pareggio. Torresan dietro è attento e con l’aiuto di Sciacca contiene le incursioni del Lascaris che non si arrende ed è consapevole che un pareggio non basta. Ma quando i locali non se l’aspettano, Bettas che ha sostituito il grintoso Vivirito uscito dopo un contrasto duro, riceve un pallone dalla destra da Sciacca e realizza il 4 a 3. A questo punto le squadre giocano aperte con rilanci lunghi e le occasioni non mancano per entrambe. L‘ultima azione è del Lascaris: dopo aver superato Dianati (che a fine partita rimane imbattuto), trova un attento Torresan che toglie sulla linea un gol quasi fatto.

Si conclude così una sfida emozionante tra due squadre che si sono contese il campionato sino all'ultima partita. Bisogna ricordare che la rosa del Volpiano è composta anche da Abbascia, Givogre, Medici, Pizzino, Svraka e Turcato, bambini che hanno partecipato durante il campionato e contribuito al raggiungimento della bella vittoria.