Giovedì, 02 Maggio 2024

Il Pozzomaina sommerge sotto una valanga di gol il Carmagnola (Pulcini 2007)

Torino, 29 Aprile 2017

Una partita a senso unico si è disputata nell’impianto dei padroni di casa del Pozzomaina sotto un bel sole primaverile. I ragazzi di Mister Papurello sono stati superiori in tutto e per tutto nei confronti dei pur volenterosi ragazzi di Carmagnola. I mini giocatori in casacca grigia hanno un attacco formato stellare composto dal trio delle meraviglie Nisticò, Di Ciolla, Donato capaci di giocate superlative e di reti altrettanto efficaci grazie ad una tecnica invidiabile e posizioni in campo adatte alle loro caratteristiche.I ragazzi ben diretti dal loro mister Tecce danno il massimo per cercare di arginare le folate offensive degli avversari ma alla fine resistono solo per i primi 15' di gioco.

Nella prima frazione in effetti gli ospiti sembrano in grado di poter reggere il confronto con l'attacco stellare dei grigioblu e incassano solo un gol. Al 10' il capitano del Pozzomaina Augeri  spara una bomba su punizioneche va ad insaccarsi sotto l’incrocio dei pali in maniera imparabile per Messina. Nonostante un parziale minimo i padroni di casa esprimono un gioco arioso tecnico e incisivo che però viene tenuto a bada abbastanza efficacemente dal Carmagnola. Le occasioni limpide da gol scarseggiano e al primo riposo si va sull'1 a 0.

Tutto cambia invece nella seconda frazione perchè esplode in maniera definitiva il potenziale offensivo straripante dei padroni di casa. Arrivano allora tre reti di ottima fattura con il bomber Nisticò sugli scudi che realizza la sua prima rete e portando alla realizzazione di altre due segnature con Nicosia, grazie ad un’azione solitaria e a Dedej su passaggio filtrante di Donato. Il muro del Carmagnola ormai è pieno di crepe e gli ospiti non trovano più la forza per ripartire in maniera pericolosa

Nella terza ed ultima frazione di gioco si assiste al crollo verticale dei ragazzi del Carmagnola che subiscono ben sei reti da un Pozzomaina ancora scatenato nell’avvolgere e chiudere nella propria metà campo i diretti avversari. Sei realizzazioni una diversa dall’altra in quanto applicazione e tecnica esecutiva. Nisticò di doppietta trafigge con rapina rapace e poi con uno splendido colpo di testa dopo un calcio d’angolo. Di Ciolla anche lui realizza una doppietta grazie a due serpentine di Cuadrado memoria, poi di nuovo capitano Augeri, specialista di tiri che vanno come proiettili da lontano ed infine chiude i conti, con un’altro gran tiro, l’ottimo Nicosia. Il Carmagnola con qualche sortita in avanti cerca di alleggerire il peso che la propria difesa ha nei confronti dell’esplosività del Pozzomaina con coraggio tenacia e qualche fraseggio interessante ed è anche grazie alle parate dei loro portieri che si dannano per salvare la loro porta, che il risultano non diventa ancora più corposo. Ma oggi i terribili ragazzini di casa non fanno sconti e macinano gioco a cui tutta la compagine partecipa coralmente e verticalizzazioni davvero vertiginose. Finisce così con un roboante risultato da parte dei padroni di casa di fatto mantenendo la loro pozione in alta classifica, mentre per il Carmagnola nonostante la sconfitta si colloca a metà classifica cercando di migliorarsi nella prossima sfida.

POZZOMAINA - CARMAGNOLA 10-0

I MARCATORI DEL POZZOMAINA: pt 10’ Augeri, st 2’ Nisticò, 8’ Nicosia, 15’ Dedej, tt 2’ Nisticò, 3’ Nisticò, 5’ Di Ciolla, 7, Di Ciolla, 8’ Augeri, 15’ Conti.

LA FORMAZIONE DEL POZZOMAINA: Donato Andrea, Conti, Nicosia, Fathallà, Di Ciolla, Augeri, Nisticò, Donato Alessandro, Dedej. All. Papurello.

LA FORMAZIONE DEL CARMAGNOLA: Messina, Eandi, Aquino, Colombo, Pilutzu, Guimala, Ouatiara, Poli, Granella . All. Tecce.