Lunedì, 29 Aprile 2024

Il Chisola spazza via con un tris l'Atletico Torino (Pulcini 2006)

Torino, 5 Marzo 2017

Seconda giornata del campionato primavera che mette di fronte l’Atletico Torino al Chisola nel girone Q. I padroni di casa cadono con un netto 0-3, e rimangono in attesa ancora della prima vittoria dopo il pareggio di sette giorni fa. Gli ospiti invece trovano la seconda vittoria consecutiva grazie all’ottima prestazione di tutta la squadra, e volano in classifica a punteggio pieno.

Il primo tempo è tutto a tinte bianche, con gli ospiti di Tortello che pressano alto gli avversari e ogni volta che recuperano palla tessono trame offensive veloci e pericolose. Nei primi 5’ infatti assistiamo a tre occasioni importanti per il Chisola: al 1’ ci prova Caristi ma il tiro è a lato, al 3’ Puonzo trova solo l’angolo e al 6’ ancora Caristi trova la buona risposta di Cavarretta. L’Atletico Torino fatica e non riesce quasi mai a rendersi pericoloso in zona offensiva, così ancora i ragazzini di Tortello ci provano di nuovo con Caristi al 15’, senza fortuna, ma poi un minuto più tardi passano con Caratelli, che insacca il pallone dopo aver scambiato molto bene con Leo.

Il secondo tempo rimane sullo stesso spartito del primo, con il Chisola che fa la partita mentre l’Atletico ci prova a fiammate, faticando però a rendersi pericoloso. Al 5’ Prisacaru è reattivo sul colpo di testa di Spataro, salvando i suoi dallo 0-2. Al 12’ però gli ospiti passano nuovamente con Guarnieri che è il più lesto ad arrivare sulla ribattuta dell’ottimo Prisacaru sul tiro di Pregnolato. Un minuto più tardi ci prova ancora Pregnolato su assist di Guarnieri, ma il suo tiro è fuori. Al 15’ Spataro ci prova dopo essere partito palla al piede dalla sua metà campo e aver saltato quattro avversari; l’azione è bellissima ma il tiro finale debole e centrale. Al 16’ ancora Pregnolato ci prova dopo l’ottimo assist di Spataro, ma Prisacaru si supera e salva tutto. Al 18’ si vede finalmente l’Atletico Torino con Picardi che svetta su tutti da calcio d’angolo colpendo però alto.

Il terzo e ultimo tempo vede i padroni di casa tentare di riaprire il match, mentre il Chisola continua a fare la sua partita cercando di chiuderla definitivamente. Al 1’ Leo, dopo aver scambiato con Caratelli, colpisce la traversa. Al 4’ ecco l’occasione migliore per i blu di casa con Ravo che viene lanciato in contropiede e, da posizione defilata, colpisce il palo. Sessanta secondi più tardi ci provano ancora i padroni di casa, questa volta con Dello Monaco, ma il tiro è debole. Al 6’ risponde il Chisola con una bellissima azione tutta di prima che porta al tiro Leo che questa volta viene fermato da Prisacaru con l’aiuto della traversa. Al 16’ si chiude definitivamente il match con l’angolo di Spataro che trova Guarnieri che piazza il pallone per lo 0-3 finale.

ATLETICO TORINO-CHISOLA 0-3

I MARCATORI DEL CHISOLA: pt 16’ Caratelli; st 12’ Guarnieri; tt 18’ Guarnieri.

LA FORMAZIONE DELL' ATLETICO TORINO: Cavarretta, Abdelwahab, Mirra, Colangelo, Picardi, Ravo, Parisi, Mola, Dello Monaco, Sonnino, Prisacaru, Iovino. All. Piccolantonio.

LA FORMAZIONE DEL CHISOLA: La Terra, Floris, Puonzo, Portesio, Arcuri, Caratelli, Laganà, Hassani, Leo, Caristi, Spataro, Guarnieri, Pregnolato. All. Tortello.