Domenica, 28 Aprile 2024

Il Mercadante gioca e segna. Battuto il Barcanova Salus.

Torino, 20 febbraio

In una splendida domenica mattina dal sapore primaverile si sono incontrate Virtus Mercadante e Barcanova Salus.

Fischio di inizio e dopo soli venti secondi, il biondo laterale del Mercadante, Monchieri, colpisce il palo alla destra del portiere rossoblu. Un po' frastornato dalla partenza arrembante dei granata, oggi in maglia bianca, il quintetto ospite va sotto al primo minuto: questa volta Monchieri non sbaglia. Al secondo minuto, sempre lui, stampa il pallone sulla traversa, ma poi corregge la mira segnando al 5° e al 10°. La partita sembra ormai essere già scritta, visti i successivi gol di Lakhlili, sempre per il Mercadante, e lo sfortunato autogol del numero quattro, ma non è così.

Nel secondo tempo, a cambi avvenuti, le squadre in campo sembrano più equilibrate ed infatti il tempo finisce a reti inviolate con buone giocate da entrambe le sponde. Nel terzo tempo ancora emozioni. Apre le marcature per i granata Gheta che segna a porta sguarnita, raccogliendo un impeccabile traversone dalla destra. Al 32° è il portiere del Mercadante, Grillone, fino a quel momento chiamato a svolgere solo ordinaria amministrazione, a compiere un miracolo, volando con una mano sotto la traversa a deviare in angolo un gran tiro dalla tre quarti lasciato partire dal potente numero sei avversario. L'euforia per il gol sventato dura poco: a smorzarla un bella rete del numero sette rossoblu. Sul sei a uno c'è ancora spazio per una doppietta di Lakhlifi, prima direttamente su calcio di punizione e poi su azione.  Calci d'angolo due a uno per il Virtus.

Partita a tratti spigolosa, ma senza cattiveria in campo. Clima disteso tra le panchine. Finisce 8 a 1. Forse in campo non si è vista tutta questa differenza di gioco, ma con Monchieri e Lakhlifi così in palla sarebbe stata dura per chiunque.

Virtus Mercadante-Barcasalus 8-1

Paolo Grillone (Dirigente Virtus Mercadante)