Grazie ad una netta vittoria sul Grugliasco l'Alpignano vola in classifica.

Formazione Alpignano Formazione Alpignano

ALPIGNANO,   05.11.2017

Sotto una pioggia a tratti battente, si affrontano in via Migliarone le formazioni dell’Alpignano e del BSR Grugliasco.

Su un campo al limite della praticabilità inizia il primo tempo e l’Alpignano al 2° passa in vantaggio con Miceli che scappa sulla sinistra e arriva fino in porta segnando rasoterra 1-0. Al 6° ottima azione biancoceleste con Pittella che serve Arce, scarico per Cinquepalmi che apre in corridoio per Miceli la cui conclusione si stampa sul palo. Al 12° il Grugliasco pareggia grazie a Palladino che, approfittando di un retropassaggio che rallentato dalle pozzanghere si ferma al limite dell’area, anticipa Antoniazzi in uscita e deposita in rete.1-1

Nel secondo tempo l’Alpignano non ci stà e si riversa sulla metà campo ospite. Al 4° su angolo di Covacci Demichelis calcia a giro di prima intenzione sfiorando il palo, il gol è maturo e al 6° ci pensa Covacci con un’azione personale sulla destra conclusa con un bel diagonale sul secondo palo. 2-1. Sul finire del tempo Donadio e compagni mettono al sicuro il risultato, prima al 13° su tiro di Galluccio da fuori che sorprende Forassiepi (3-1), e poi con Istoc che risolve in mischia prima del fischio finale. 4-1

Nel terzo tempo è ancora Alpignano, Arce apre sulla destra per Cardone, controllo e tiro in diagonale sul quale Forassiepi non trattiene, arriva Arce e ribadisce in rete 5-1. Dopo altri due tentativi da fuori di Cardone al 2° e di Arce al 3°,   arriva al 6° il gol di Covacci che gira al volo un bell’assist di Miceli. 6-1.

Al 7° il Grugliasco prova una timida reazione con Tabara che calcia centralmente impegnando a terra Antoniazzi. Dopo il timeout l’esuberanza di Palermo viene premiata, il n° 9 ospite entra in area sulla sinistra rientra e calcia forte in porta battendo l’incolpevole Ponte. 6-2. Ma negli ultimi 5 minuti l’Alpignnao va a segno altre tre volte. Al 11° su un rilancio della difesa Donadio non crede ai suoi occhi nel vedersi tutta la metà campo ospite libera per involarsi verso la porta ospite e appoggiare di piatto alle spalle del portiere avversario.7-2. Un minuto dopo ci pensa Istoc a incunearsi sulla sinistra e a concludere  in diagonale realizzando così una pregevole doppietta personale (8-2) così come Donadio che chiude i conti con un’altra percussione centrale finalizzata da un piattone che bacia il palo e gonfia la rete per il definitivo 9-2.

Con questa vittoria l’Alpignano con 7 punti si porta in vetta alla classifica anche se in coabitazione, l’incontro di oggi in un campo ai limiti della praticabilità non ha fatto vedere grandi sprazzi di bel gioco ma ha evidenziato la grinta e la compattezza del gruppo di mister Ponte. Per il BSR invece i punti in classifica restano 3, dopo un buon primo tempo la squadra non è più riuscita ad arginare gli attacchi avversari.

SANDRO ANTONIAZZI (Alpignano)

ALPIGNANO – BSR GRUGLIASCO 9-2 (1-1, 3-0, 5-1)

RETI:  2°Miceli (A), 12° Palladino(G), 21° Covacci (A), 28° Galluccio (A), 30° Istoc (A), 31° Arce (A) 36° Covacci(A), 40° Palermo (G) 41° Donadio (A), 43° Istoc (A) 45° Donadio (A).

FORMAZIONE ALPIGNANO: 1) Antoniazzi 2) Pittella 3)Galluccio Covacci  4)Crudu  5)Cardone 6)Covacci 7)Istoc 8)Donadio 9)Miceli 10)Cinquepalmi 11)Demichelis 12) Ponte 13)Arce.

All. Ponte

FORMAZIONE BSR GRUGLIASCO: 1)Forassiepi 2)Diana 3)Scopano 4)Tabara 5)Adamo 6)Grosso 7)Palladino 8)Tancredi 9)Palermo.