Martedì, 14 Maggio 2024

Festa River Mosso, l'Alpignano è al tappeto (Pulcini 2006)

Alpignano, 6 Maggio 2017

Il sogno è diventato realtà. Dopo un campionato di fatiche e soprattutto che li ha visti praticamente sempre al vertice della classifica, il River Mosso può esultare e festeggiare la vittoria finale. Successo, tra l'altro, che è arrivato ad una settimana di distanza rispetto alle vincitrici degli altri gironi: la gara contro l'Alpignano, infatti, è stata disputata con sette giorni di ritardo rispetto alle altre e pertanto i Pulcini di Palumbo erano costretti a vincere ad Alpignano per scavalcare in classifica il Virtus Mercadante, che però aveva appunto disputato una gara in più ed era ovviamente spettatore interessato.

La gara si gioca su un manto erboso reso ai limiti della praticabilità a causa della pioggia incessante e di conseguenza nessuna delle due squadre ha la possibilità di creare manovre fluide palla a terra. La prima palla gol capita sui piedi di Edwin che al 4' calcia il destro, non riuscendo però ad inquadrare lo specchio della porta. Un minuto più tardi, tuttavia, gli ospiti passano: Sadoq serve in verticale Carbosiero, il quale controlla la sfera al centro dell'area di rigore e con il destro trafigge l'estremo difensore locale. Il River Mosso gioca un inizio di partita a ritmi elevatissimi che gli permette di rendersi pericolosi di nuovo all'8' con Edwin, ma il suo tiro che sembrava varcare la linea di porta viene miracolosamente salvato sulla linea da Centinaro. Sul ribaltamento di fronte, i padroni di casa trovano il pareggio con Gentile: il numero 6 si incarica di un calcio di punizione dal limite al 13', sul quale Losanno non può nulla

Ai Pulcini di Palumbo basterebbe anche un pari per aggiudicarsi il titolo, ma i ragazzi nel secondo tempo non sembrano volersi accontentare, in particolare Carbosiero: l'attaccante ospite, al 4', sigla la propria doppietta personale e riporta in vantaggio i suoi con un'azione personale in ripartenza. Cinque minuti più tardi, gli ospiti siglano il gol che chiude il discorso partita ed anche quello campionato: il marcatore è Edwin che dopo aver dribblato i difensori avversari come birilli batte inesorabilmente Rubino. L'Alpignano, tuttavia, non ci sta: i ragazzi di Barile, penalizzati dalle condizioni del campo che gli impedisce di costruire manovre fluide, cercano di rendersi offensivi con un lancio lungo che mette a repentaglio la difesa avversaria e che costringe Bourass a commettere un'autorete che riapre i giochi.

L'autogol fornisce nuova linfa all'Alpignano: nel terzo tempo i ragazzi di Barile premono sull'acceleratore alla caccia del gol del pareggio, ma la porta di Losanno sembra stregata. Dopo un momento di stallo nel match, a chiudere nuovamente i conti, tuttavia, ci pensa il migliore in campo, ovvero Edwin: il centravanti del River Mosso, al 12', trova il sigillo del 2-4 con un diagonale che sbatte prima contro il palo e poi finisce in rete. E' un gol che taglia le gambe all'Alpignano, incapace di rialzare la china e che permette ai ragazzi di Palumbo per festeggiare la vittoria del proprio girone.

ALPIGNANO – RIVER MOSSO 2-4

I MARCATORI: pt 5' Corbosiero(RM), 13' Gentile(A); st 4' Corbosiero(RM), 10' Edwin(RM), 15' Bourass aut.(A); tt 12' Edwin(RM)

LA FORMAZIONE DELL' ALPIGNANO: Rubino, Guzman, Sciarrotta, Rizzo, Centinaro, Gentile, Baschirotto, Garnone, Bitto, Abrate. All. Barile.

LA FORMAZIONE DEL RIVER MOSSO: Losanno, Bourass, Tomasetto, Dini, Carè, Sadoq, Edwin, Butnaru, Corbosiero. All. Palumbo.