Domenica, 12 Maggio 2024
Lunedì, 23 Novembre 2015 00:00

Il Venaria non sbaglia, Atletico Torino senza scampo (Esordienti 2004)

Venaria Reale, 22/11/15

Un Venaria molto cinico chiude la contesa tra le mura amiche, contro l'Atletico Torino, con un netto 3-0.

Venaria parte forte

Nella prima frazione sembrano già chiari l'intenti delle due formazioni. Da una parte quelle "aggressive" del Venaria e dall'altra quelle dell'Atletico Torino meno cinico, ma mai arrendevole. Le due compagini si affrontano senza paura, ma al 2' minuto è il Venaria a passare in vantaggio. La squadra di De Bonis trova un vantaggio fortunato con l'autogol del difensore Ferro. Dopo un'uscita bassa del portierino Dima. La palla allontanata sulla schiena di Ferro costringe l'Altetico Torino a subire la prima rete dell'incontro. 5' dopo il Portiere di casa Atletico Torino è costretto ad uscire per un colpo alla schiena, a sostituirlo Chimera. Al 12' l'ultimo squillo del primo tempo sempre di marca Venaria. Mangione scappa sulla fascia innescando un'azione che i giocatori di Tisano non riescono ad interrompere. Il gicatore arancioverde arriva fino in fondo riuscendo a depositare in rete con il piattone.

Equilibrio nella seconda frazione

Nella seconda frazione è sempre il Venaria a costruire con maggiore determinazione. L'Atletico Torino, da parte sua, continua a giocare per trovare la reazione, ma il Venaria fa buona guardia e riparte con azioni molto pericolose. Nel finale ancora i padroni di casa spingono sull'acceleratore, Ciricola sfiora il gol di testa e la partita scivola verso l'intervallo.

Il Venaria chiude i conti

Nell'ultima parte dell'incontro sono ancora i cervotti a costruire le azioni più pericolose, ma l'Atletico Torino cresce e cercva di rialzare la testa. Al 14' la squadra di Tisano ha l'occasione di riaprire il match con Picarella che trova solo il portiere a sbarrargli la strada. Ma quattro minuti più tardi arriva anche il terzo gol del Venaria che spegne le sparanze dell'Atletico. Sugli sviluppi di una punizione il trio-cross di Cannella beffa Chimera e si deposita in fondo alla rete. Nel dopo partita Tisano commenta così la prova dei suoi: «Abbiamo ancora da lavorare per competere con squadre come queste. Abbiamo fatto anche delle buone cose e questo mi lascia fiducioso per il futuro». Anche De Bonis commenta la prova dei suoi cervotti: «Brutta partita. Siamo in grado di fare meglio, oggi anche se c'è stato il risultato si è vista da parte nostra poco calcio».

Insomma, il Venaria ha fatto sicuramente di più, ma va comunque dato merito all'Atletico di aver retto il colpo e impedito la goleada dei padroni di casa.