Venerdì, 19 Aprile 2024

Il Pozzomaina travolge il Vanchiglia

Le formazioni del Vanchiglia e del Pozzomaina Le formazioni del Vanchiglia e del Pozzomaina

Torino, 26 Marzo 2017

"E adesso, signori, disse d'Artagnan, tutti per uno, uno per tutti. È il nostro motto, non è vero?". Potrebbe essere questo il motto dei giocatori del Pozzomaina. Nella partita che si è giocata domenica pomeriggio in via Ragazzoni, 2, la squadra allenata da Bersi, ha dimostrato, al di là del risultato, carattere, maturità, determinazione, volontà e soprattutto  generosità. Il gruppo è coeso, e oggi ha dato un ulteriore prova. Questa è la forza di questi ragazzi, l'unione, passare la palla al compagno che non ha ancora segnato è un gesto di straordinaria umiltà. Chapeau.

Parte subito in attacco il Pozzomaina, assist di Mema per Hagab che segna solo davanti alla porta. Passano pochi minuti, Mema per Hagab che passa a Chiarelli che segna. Conquista palla il Vanchiglia, Sanchioni per Pecoraro che passa a Sangiovanni, intercetta Corona, passaggio per Mema va al tiro, Bernini è bravo nell'uscita. Il Pozzomaina conquista palla, Mema al volo, gol. Calcio di punizione battuto da Severina, concentrazione, gol. Rossi  al tiro da centrocampo, la palla finisce alta sulla traversa. Calcio d'angolo battuto da Rossi, Mema segna di testa. Avanza il Vanchiglia, Pecoraro per Martinelli per Elia, l'azione non si concretizza. Finisce il primo tempo con il risultato di 0 -5.

Riprende il secondo tempo. Calcio di punizione battuto da Sangiovanni, gol. Si riaccendono le speranze del Vanchiglia. 1 -5. Triangolazione Mema per Sasso per De Rosa al tiro, Bernini para agevolmente. Possesso palla dei padroni di casa, Franco per Sangiovanni poi Pecoraro, Hagab conquista palla passa a Mema dribbla gli avversari e segna. Partita dai ritmi frenetici. Assist di Aprile per Di Benedetto palla per Sasso al tiro palla alta sopra la traversa. De Rosa, punizione da fuori area, gol. 1 - 7. Azione in velocità di Mema, il portiere non trattiene e Mema segna. Arriva anche il primo gol stagionale per Di Benedetto. Prosegue l'assedio degli ospiti nell'area degli avversari, Corona al volo, gol. Sul finire del secondo tempo, gol di Sasso che viene annullato per fuorigioco. 1- 10.

Riparte il terzo tempo. Le marcature si sono allentate, questa fase di gioco è caratterizzata da una serie di passaggi, ripartenze e azioni offensive. Il Vanchiglia nonostante il risultato negativo, continua a crederci, al tiro Serafini, la palla finisce a lato. Arrivano in rapida successione i gol di De Rosa, il gol fortemente voluto da Rossi e il gol di Chiarelli. 1-13. Punizione battuta da de Rosa, palla imprendibile finisce all'incrocio dei pali. Gol. Tartaglia al tiro da fuori area, la palla finisce alta sulla traversa. Anche Sasso, spronato dai compagni cerca il gol ma l'azione non si concretizza. Sul finire del terzo tempo, Di Benedetto segna ancora.

Soddisfatto mister Severina, sia del gioco che dei ragazzi, al di là del risultato. " Una partita dove abbiamo fatto girare  palla, su dodici giocatori hanno segnato otto. Il Vanchiglia ha giocato bene, nel secondo tempo ha trovato anche il gol.

Risultato finale: Vanchiglia - Pozzomaina 1 - 15

Marcatori: 1° t.  Hagab (P), Chiarelli (P), Mema (P), Severina (P), Mema (P); 2° t Sangiovanni (V), Mema (P), De Rosa (P), Mema (P), Di Benedetto (P), Corona (P); 3° t De Rosa (P), Rossi (P); Chiarelli (P), De Rosa (P), Di Benedetto (P).

La formazione del Vanchiglia: Bernini, Hrar, Serafini, Pecoraro, Bertalot, Sanchioni, Sangiovanni, Elia, Martinelli, Turolla, Girondi, Franco. All. Sangiovanni Edoardo.

La formazione del Pozzomaina: Esposito, Sasso, Di Benedetto, Hagab, Chiarelli, Severina, De Rosa, Corona, Mema, Rossi, Tartaglia, Aprile. All. Bersi Mauro