Venerdì, 03 Maggio 2024
Lunedì, 21 Dicembre 2015 00:00

Partita combattuta tra Settimo e Borgaro, ma sono gli ospiti a spuntarla (Pulcini 2005)

Settimo, 19/12/15

Bel pomeriggio di sport in via Primo Levi a Settimo Torinese, teatro della bella sfida tra Settimo e Borgaro categoria Pulcini 2005. Una partita che ha visto soccombere i bimbi allenati da Somma a causa dello spietato cinismo del Borgaro, capace di capitalizzare al massimo le occasioni create. Padroni di casa che finiscono la partita con il rimpianto di essere la squadra che ha giocato meglio, ma con la consapevolezza che continuando così si può andare lontano.

La partita

La gara inizia con grande aggressività da parte di entrambe le squadre. La prima vera occasione capita dopo sette minuti sui piedi di Delbosco che colpisce il palo da posizione molto defilata. Le violette sono più pericolose, gli ospiti non riescono a essere attivi in fase offensiva ma difendono molto bene anche grazie alla prestazione maiuscola del leader difensivo della squadra di De Liddo, Oria. Nonostante le molte occasioni da rete la prima frazione di gioco si chiude sul risultato di zero a zero.

Il secondo tempo prosegue sulla stessa falsa riga del primo con un Borgaro troppo rinunciatario in avanti e con il Settimo che le prova tutte ma non riesce a sbloccare il risultato. Al minuto numero otto gli sforzi dei locali vengono premiati: grave disattenzione (la prima) della difesa ospite che non spazza il pallone in area di rigore, Sabidussi approfitta dell'incertezza degli avversari e fredda Bertocco con un ottimo destro. Solamente un minuto più tardi il Settimo ha la possibilità di incrementare il vantaggio ma Delbosco, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce la traversa da pochi passi. Il Borgaro è frastornato e non sembra in grado di ribattere ai continui affondi viola ma, come è noto, il calcio è lo sport più strano del mondo e gli ospiti pareggiano a un minuto dalla fine del secondo tempo con Nocera. Grande merito del gol va a Scionis, autore di una bellissima azione, che cede il pallone al numero otto ospite, bravissimo a insaccare con un piattone destro lento ma precisissimo.

Terzo tempo combattuto

La terza frazione di gioco si apre con il Settimo che parte fortissimo e sfiora più volte il gol trovando in Scardino un ostacolo insormontabile. Al 7' arriva la rete del vantaggio del Borgaro: grandissima azione di Guccione che serve in area di rigore Civetta, il quale deve solo spingerla in porta per portare sul risultato di 1-2 il match. Le violette a questo punto cominciano ad attaccare insistentemente la porta avversaria, forcing che non porta i risultati sperati, anzi, a un minuto dal fischio finale gli ospiti allungano definitivamente le distanze con la rete di Scionis, al termine di una bellissima azione corale della squadra di De Liddo che porta il numero 14 solo contro Mazzeo e si dimostra freddo sotto porta. Finisce così, 1-3, una bella partita tra due squadre che non si sono fatte sconti e hanno dimostrato di saper giocare a calcio. Meglio il Settimo per quanto riguarda il gioco, ma con un Borgaro così spietato, sarà dura per tutti.