Venerdì, 26 Aprile 2024

L'Ivrea cala la manita contro il Settimo (Pulcini 2007)

Settimo torinese, 13 Maggio 2017

Suquet chiama e Stefanelli risponde in una partita ricchissima di goal che ha vista Ivrea e Settimo sfidarsi nel pomeriggio di Sabato in un agguerrito duello in scena allo stadio Primo Levi di Settimo Torinese. Gli ospiti hanno costruito il loro vantaggio nei primi due tempi, portandosi sul 3-1 e ipotecando di fatto i tre punti grazie a un reparto offensivo che le violette non sono quasi mai riuscite a contenere. Nell'ultima frazione il Settimo ha incassato altri due gol per poi riscattarsi nel finale accorciando le distanze fino al 3-5 finale che ha un po' addolcito la sconfitta.

Nei primissimi minuti di gara si vede una partita abbastanza equilibrata fino al quinto minuto di gioco quando l’Ivrea ha un’ occasionissima con Costa, che con un’ampia falcata percorre tutto il corridoio di destra e serve al centro un ottimo pallone per Cavallo, che prova a staccare di testa ma manca la palla. Appena due minuti dopo prova a farsi perdonare l’8 dell’Ivrea con una conclusione dalla distanza sulla quale però ci arriva senza troppi problemi l’estremo difensore viola. Al decimo è ancora Ivrea con un ottimo uno-due tra Costa, che percorre nuovamente tutto il corridoio di destra e serve un ottimo pallone a Sequet, che lo gestisce bene, dando il tempo a Costa di sistemarsi per il tiro, che però risulta essere troppo centrale per impensierire Cirasole. Nei minuti finali di questo primo tempo il Settimo è messo sotto assedio dalla compagine di mister Chiole, ma si difende e resiste bene fino al tredicesimo, quando Sequet, trova finalmente la gioia del goal.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo con il Settimo che con grande grinta e determinazione prova a placare le incursioni avversarie, che non tardano ad impensierire i viola, quando già al secondo minuto della ripresa Sequet prova la conclusione al giro ma indirizza male il pallone, che finisce sul fondo. Appena tre minuti dopo però il capitano dell’Ivrea non sbaglia più e firma la doppietta personale, che aumenta la difficoltà del Settimo di rimontare. Ma i Settimesi da nobili guerrieri quali sono, non accusano il colpo e con orgoglio riaprono la partita al decimo con una splendida rete di Stefanelli. L’Ivrea però a perdere questa gara non ci sta e appena tre minuti dopo la rete del numero 10 viola, è ancora lui, Suquet, a bucare la difesa avversaria e insaccare un pallone importante per l’andamento della gara. Ma il Settimo ancora una volta non soccombe e al quattordicesimo sfiora il secondo goal con Stefanelli con una punizione calciata magistralmente sulla quale solo un miracolo dell’estremo difensore eporediese può evitare il peggio. Ma le emozioni di questo secondo tempo non finiscono qui, perché al quindicesimo è ancora lui, Stefanelli, a distinguersi, questa volta però in fase difensiva, salvando un pallone direttamente sulla linea di porta.

Ci crede un po’ di più adesso il Settimo che nel terzo tempo scende in campo più aggressivo e più determinato che mai a pareggiare i conti con Suquet e i suoi ma l’Ivrea risponde subito con Fadda che mette in mezzo un ottimo pallone per Cavallo, che però conclude debole e centrale. Ma al terzo minuto di gioco è Fadda stesso a fare tutto da solo e a regalare la gioia del quarto goal ai suoi compagni. Ma a tenere alto l’onore dei padroni di casa c’è Stefanelli, che al sesto prova la conclusione dalla distanza sulla quale però non ha problemi ad arrivare il portiere avversario. Appena un minuto dopo Suquet risponde con un goal che sembra chiudere definitivamente la gara ma non è d’accordo Stefanelli, che al decimo trova la doppietta personale su rigore e non contento, appena un minuto dopo, si concede anche la gioia della tripletta con una splendida rete, che però non cambia le sorti della partita, che finisce 3-5 per gli eporediesi.

SETTIMO – IVREA 3-5

I MARCATORI: pt 13’ Suquet(I); st 5’, 13’ Suquet(I), 10’ Stefanelli(S); tt 3’ Fadda(I), 7’ Suquet(I), 10’, 11’ Stefanelli(S).

LA FORMAZIONE DEL SETTIMO: Cirasola, Bilec, Zippari, Pangallo, Papi, Turchetto, Marcone, Varrastro, Greco, Stefanelli, Talica, Benenati, Care. All. Ciavarella.

LA FORMAZIONE DELL'IVREA: Gagliardi, Costa, Decio, Faccin, Suquet, Fadda, Cavallo, Sciavilla, Maddiotto, Da Soghe. All. Chiole.