Venerdì, 19 Aprile 2024

Il Pinerolo sconfigge un combattivo Alpignano

Alpignano, 12 Novembre 2017

C’è un bel pomeriggio di sole ad Alpignano per la sfida tra la capolista Pinerolo di Mister Galbiata e l’Alpignano di Mister Girodo .

Si comincia puntualissimi ed è subito l’Alpignano che parte molto forte e combattivo schiacciando il Pinerolo nella sua metà campo, in un paio di circostanze i ragazzi di Mister Girodo si presentano a tu per tu con il portiere del Pinerolo che con l’aiuto dell’ottima difesa sventano le opportunità per l’Alpignano , al 9’ minuto il Pinerolo passa inaspettatamente in vantaggio con Giglio che vince un contrasto a centrocampo e con un preciso rasoterra infila in rete. Vera doccia fredda per i ragazzi di Girodo che avevano brillantemente comandato la partita fino al vantaggio del Pinerolo. Ora gli ospiti galvanizzati mostrano un bel gioco creando un paio di mischie sotto rete che vengono comunque risolte dalla difesa dell’Alpignano e così si va al primo break con il Pinerolo in vantaggio per 1-0 in un bel primo tempo.

La seconda frazione parte con il Pinerolo che vuole chiudere la partita e si propone molto spesso dalle parti di Carbonaro soprattutto con manovre avvolgenti sulle fasce, ma la difesa dell’Alpignano difende bene e saltuariamente prova ad uscire in contropiede ma la difesa dei ragazzi di Mister Galbiata è attenta e solida e tutti gli spazi vengono chiusi., si termina con il risultato del primo tempo ma con gli ospiti che legittimano il vantaggio acquisito nel primo tempo.

Nel terzo tempo l’Alpignano prova a presentarsi più spesso nell’area avversaria cercando di impensierire gli ospiti  nelle poche occasioni lasciate dalla difesa del Pinerolo, ma qualche imprecisione di troppo nell’ ultimo passaggio fanno sfumare le  poche opportunità; anzi è il Pinerolo che prende il sopravvento creando alcune opportunità che concretizzano al nono minuto del terzo tempo su punizione centrale di Duarte . 0-2.

I ragazzi Di Girodo sembrano in difficoltà ma al 14 minuto su cross di Mungo una sfortunata autorete riapre la partita e le speranze dell’Alpignano. 1-2. L’entusiasmo porta l’Alpignano a scoprirsi nel tentativo di completare la rimonta ma al 17 minuto da un veloce contropiede sulla fascia sinistra del fronte di attacco del Pinerolo scaturisce in mischia il definitivo 1-3 di Barna.

Il match finisce con il bel gesto di fairplay dei ragazzi dell’Alpignano  ad attendere gli avversari all’ingresso degli spogliatoi per il saluto finale.

Match bello e combattuto fino all’ultimo minuto con il Pinerolo che ha sicuramente avuto più opportunità e mostrato un ottimo gioco a tutto campo, ma un Alpignano sempre in partita che ha messo in campo quanto nelle sue possibilità nonostante qualche assenza.