Giovedì, 28 Marzo 2024

Il Pertusa ci prova ma alla fine vince il Chisola (Esordienti 2005)

Torino, 18 Febbraio 2017

Bella partita a Torino nel campo del Pertusa tra i padroni di casa in maglia gialla e il quotato Chisola in completo nero. Nelle prime due frazioni di gara sostanzialmente la partita resta equilibrata con il pallino del gioco quasi sempre in mano agli ospiti, mentre nell’ultima frazione della partita si assiste ad un predominio tattico e di gioco da parte dei ragazzi ben allenati da mister Magri con un finale completamente dominato e che conduce il risultato fino a un netto 4-1 in favore dei vinovesi.

L’inizio gara va detto è tutto per i ragazzini del Pertusa di mister Pecorino che con sagacia tattica spinge i suoi alla rete del vantaggio dopo pochi minuti grazie ad una impeccabile ripartenza conclusa con una grande rete da parte della sua punta di diamante, il numero undici Massaro che insacca con potenza e precisione. Ovviamente i ragazzi di Vinovo non ci stanno e premono sull’acceleratore raggiungendo il pareggio a metà della prima frazione con un goal in mischia da parte del laterale Negro. Il match continua nel segno del Chisola sempre più manovriero ed efficace nei suoi tentativi di segnare la rete del vantaggio mettendo alla corda il gioco muscolare e grintoso dei padroni di casa. I ragazzini del Pertusa trovano nel loro portiere un ultimo baluardo davvero efficace e quasi insuperabile.

Nella seconda frazione trova subito la rete Cena del Chisola che insacca dopo una bella azione fatta di fitti passaggi. Tra le superbe parate in tutta la partita di Sibione del Pertusa vi è il suo capolavoro a fine seconda frazione parando un rigore al centrocampista Cena che si fa ipnotizzare risentendo dell’errore per tutta la partita. Il Pertusa nel frattempo prova a uscire dal pressing degli avversari ma di fatto la prevalenza del Chisola si fa sempre più netta e il possesso palla lo dimostra.

Il Pertusa galvanizzato dal miracolo del proprio portiere inizia la terza ed ultima frazione con veemenza e spirito guerriero cercando di pungere con il suo organico al completo e quasi sempre con il pericoloso Massaro; si deve però arrendere allo strapotere fisico degli avversari. Una volta prese le misure gli scatenati ragazzini del Chisola iniziano una pressione asfissiante che li porta spesso, con azioni corali e ragionate, a diversi tiri sempre ben parati, o respinti o deviati dal portiere del Pertusa che si dovrà arrendere ancora per altre due volte; una volta grazie ad uno splendido tiro cross dell’esterno Di Lorenzo ed infine con un’azione da manuale conclusa in rete dall’ottimo Balic sicuramente il migliore dei suoi. Finisce con una netta vittoria del Chisola determinata da un ottimo gioco sulle fasce e da un’ottima posizione tattica in campo che la fa dominare in lungo e in largo mentre per il Pertusa c’è da considerare il loro gioco muscolare e grintoso che la rendono in ogni caso una compagine difficile da incontrare.

PERTUSA – CHISOLA 1-4

I MARCATORI: pt 5’ Massaro (P), pt 13’ Negro(C), st 8’ Cena(C), tt 10’ Di Lorenzo(C), tt 18’ Balic(C).

LA FORMAZIONE DEL PERTUSA: Sibione, Rexhaj, Pizzullo, Pascarella, Naouray, Saggese, Fezulla, Musio, El Gueddari, Massaro. All. Pecorino.

LA FORMAZIONE DEL CHISOLA: Cacalieri, Di Lorenzo, Negro, Marchiorlatti, Ferrari, Cena, Domiziano, Balic, Di Molfetta, Garofalo, Romano, Udrea, Arcudi All. Magri