Venerdì, 19 Aprile 2024

Il Barcanova la spunta di misura sul Borgaro (Esordienti 2005)

Borgaro, 18 Febbraio 2017

Sabato pomeriggio Borgaro e Barcanova si sono incontrate nella gara valevole per il campionato esordienti 2005. La sfida si è rivelata molto gradevole con i giocatori in campo che a dispetto dell'età, hanno dimostrato di possedere già dei buoni fondamentali. Fino agli ultimi minuti la partita è stata aperta a qualsiasi risultato, ma alla fine a spuntarla sono stati gli ospiti che sono andati 3 volte in vantaggio e hanno vinto con il risultato di 2-3, tuttavia il Borgaro non ha assolutamente demeritato.

Parte forte il Barcanova che al 5' ha una buona occasione con Bajrami, ma il suo tiro termina fuori. Al 9' si vede in avanti il Borgaro con un tiro di Tinnirello che viene parato, proprio nel momento migliore della formazione di casa passa in vantaggio la formazione ospite con Cabitza, il giocatore dribbla due avversari e lascia partire un destro che non lascia scampo al portiere, al 16' è poi Costa a tentare di realizzare lo 0-2, ma il portiere gli nega la rete con una respinta di pugno. Quando la prima frazione di gioco stava volgendo al termine, la formazione di casa trova il gol del pareggio con Di Battista che segna sugli sviluppi di un calcio di punizione.

Nella seconda frazione di gioco gli ospiti trovano subito dopo 2 minuti di gioco la rete del nuovo vantaggio con Bajrami che sfrutta un contropiede azionato dai compagni e fulimina il portiere avversario, poi al 13'è ancora Bajrami a rendersi molto pericoloso nuovamente con un'azione di contropiede, in questo caso il portiere è molto bravo a chiudergli lo specchio di porta evitando ulteriori pericoli. Nel finale della frazione di gioco si ripropone la stessa situazione del primo tempo: il Barcanova attacca a testa bassa cercando di chiudere la partita e il Borgaro ne approfitta; la squadra di casa segna nuovamente sugli sviluppi di un calcio piazzato, questa volta su corner di Tinnirello è Viroglio ad anticipare gli avversari e a trovare la deviazione vincente con un colpo di testa.

Nel terzo tempo la sfida è molto equlibrata, le squadre si scoprono poco e sembrano accontenarsi di un pareggio, piuttosto che scoprirsi per tentare il gol, a risentirne è anche il gioco che diventa molto contratto. Al 7' Tinnirello ha una buona occasione sugli sviluppi di un corner, ma il portiere avversario compie un'ottimo intervento salva risultato, rispondono gli ospiti con un tiro di Castriota che termina fuori; nel finale questa volta è il Borgaro a far male agli avversari, infatti dopo essere stati ripresi in due occasioni nei minuti finali, i ragazzi di De Mattia riescono ad aggiudicarsi la sfida con una bellissima rete di Cabitza che realizza la sua doppietta personale e regala la sfida alla sua squadra.

BORGARO-BARCANOVA 2-3

I MARCATORI: pt 13' Cabitza(BA), 20' Di Battista(BO); st 2' Bajrami(BA), 19' Viroglio(BO); tt 18' Cabitza(BA).

LA FORMAZIONE DEL BORGARO: Bertocco, Accardi, Civarello, Salini, Oria, Vaccino, Nocera, Amodio, Di Battista, Tinnirello, Viroglio, Giannini, Scionis. All. Cervetti

LA FORMAZIONE DEL BARCANOVA: Zappetti, Abate, Castriota, Pappalardo, Gioanino, Cuccia, Sforza, Soro, Costa, Bajrami, Braiato, Baccaglini, Chimenti, Cabitza. All. De Mattia