Domenica, 28 Aprile 2024

Buona la prima! Il POZZOMAINA supera il VALDRUENTO.

1. Torino, 19 Febbraio 2017.

"Ricominciamo". Riparte il campionato degli Esordienti misti. Il Pozzomaina affronta il Valdruento, due squadre che presentano diverse analogie. Ad inizio campionato gli allenatori ( Mr Bersi e Mr Spadaro) potevano contare su un esiguo numero di giocatori. Nonostante le difficoltà iniziali e le poche aspettive, le due squadre si caratterizzano oggi per un ottimo organico e una buna visione di gioco. Alcuni problemi permangono: panchina corta per il Pozzomaina e mancanza di un portiere titolare per il Valdruento. Il motto dei due allenatori sembra essere "di necessità virtù".

Parte il primo tempo con un sostanziale equilibrio tra le due squadre. Assist Chiarelli per Mema, la palla passa al Valdruento,  triangolazione Chiara, Napoli per Germano che segna il gol del vantaggio per la squadra ospite.  Ci riprova Germano che tira sul portiere. Ripartono i padroni di casa, corsa di Mema che dribbla gli avversari, segna nell'angolo più lontano per il portiere. Pareggio. Mema sulla fascia sinistra tiro verso Mahmoud,  conquista palla Chiara per Calandri che passa a Milanese,  in attacco il Valdruento. Le due squadre si affrontano a viso aperto, senza paura. Merlo per Napoli che prova il tiro e finisce a lato. Rimessa di Severina per Chiarelli, cross di Corona per Rossi, intercetta Milanese, la palla finisce fuori. Sul finire del primo tempo, bomber Mema porta la squadra in vantaggio. Finisce il primo tempo 2-1.

Riprende il secondo tempo con il Valdruento che guadagna un calcio d'angolo, battuto da Germano, tiro respinto, la palla esce. Punizione per il Pozzomaina, battuta da De Rosa, la distanza è considerevole,  L'Ala para. In attacco Mema, viene fermato da Mandia, il capitano Mema riconquista palla, va al tiro ma il portiere è bravo nell'uscita. De Rosa, ottimo scambio con Chiarelli che passa a Mema, gol nell'angolo sinistro. Attacca la squadra allenata da Spadaro con Merlo, guadagna una punizione, al tiro Bellafemina, che segna uno splendido gol imprendibile. Gli ospiti accorciano le distanze. 3-2. Il  Valdruento recupera palla, tiro che finisce alto sulla traversa. A questo punto del match, si allentano le marcature, si susseguono numerosi tiri da fuori area.

Nell'ultima fase di gioco, le due squadre sprecano diverse occasioni. Tiro del Valdruento che finisce di poco alto sopra la traversa. Triangolazione Merlo per Napoli che passa a Calandri, pronto al tiro, Severina salva la porta. In attacco il Pozzomaina, Sasso in area va al tiro, fuori. In attacco il Pozzomaina, guadagna un calcio di rigore, partita molto corretta comunque. Sul dischetto, il capitano, Mema che segna, gol nell'angolo sinistro. La partita finisce con il Pozzomaina in attacco, tutti i giocatori nella metà campo avversaria. Risultato finale 4-2.

È soddisfatto Mister Bersi. "Bella partita, la squadra avversaria ben strutturata, abbiamo sbagliato qualcosa in fase difensiva. Abbiamo cercato sempre di giocare la palla, nonostante qualche errore". Anche Mister Spadaro è soddisfatto. "Oggi siamo stati in partita, qualche errore di troppo nell'ultimo tempo. Abbiamo una formazione rimaneggiata, diversi elementi sono ale prime armi. Ragazzi con personalità che non buttano via la palla, genitori fantastici".

Antonella (POZZOMAINA)

Risultato finale: Pozzomaina - Valdruento 4-2.

Marcatori: 1°t : Germano (V); Mema (P); Mema (P); 2°t : Mema (P); Bellafemina (V); 3° t Mema (P).

Formazione Pozzomaina: Esposito; Sasso; Di Benedetto; Mahmoud; Chiarelli; Severina; De Rosa; Corona; Mema; Rossi; Tartaglia. All Bersi Mauro

Formazione Valdruento: L'Ala; Chiara;  Napoli; Milanese;  Mollo; Calandri; Bellafemina; Germano; L'Ala; Mandia, Merlo; Bodoira. All. Spadaro Domenico