Mercoledì, 26 Giugno 2024
Domenica, 07 Ottobre 2018 14:05

Under 17 regionali / Girone C - Stucovitz lascia di stucco il Pozzomaina

Il match winner Pietro Stucovitz Il match winner Pietro Stucovitz

LA PARTITA/ Girone C  - Vittoria di misura per il Bacigalupo, che piega la resistenza di uno spento Pozzomaina grazie alla punizione di Stucovitz al 16' del secondo tempo. Ospiti alla prima sconfitta stagionale dopo un ottimo inizio, ma mister Giuliani non fa drammi, nonostante l'opaca prestazione dei suoi, che hanno anche chiuso l'incontro in 9 uomini: "Forse qualche decisione arbitrale sarebbe da rivedere, ma non è un alibi, siamo mancati noi. Tutto sommato è una sconfitta che può farci bene, perché ci riporta coi piedi per terra. Siamo una buona squadra, ma è importante capire quale sia la nostra dimensione e faremo tesoro di questa debacle". Nei padroni di casa brilla il centrocampo e dopo la sconfitta della settimana scorsa era importante tornare subito al successo.

BACIGALUPO-POZZOMAINA 1-0
RETE: st 16' Stucovitz
BACIGALUPO (3-4-1-2): Fornengo, Caruso, Varricchio, Giaccardi, Longo, Lombardo, Tarek, Gidori (st 45' Paone), Scomparin (st 23' Khelifa), Simonetti (st 42' Moretta), Stucovitz (st 35' Licausi). A disp. Frasson, Meli, Finardi. All. Ivan Mingardo.
POZZOMAINA (4-4-2): Carubia, Musa (pt 32' Tedesco), Tufa, Toffanin, Pisani (st 38' Nolfo), Napolitano, Alemanno (st 34' D'Amato), Asinari (st 18' Giannone), De Agostini (st 1' Dusnasco), Mazzitelli, Gillone. A disp. Schiavone. All. Cosimo Giuliani.
ESPULSI: st 36' Gillone (P) doppio giallo, st 40' Tedesco (P) per proteste.
AMMONITI: pt 40' Varricchio, st 10' Caruso (B); st 39' Licausi (P)

Prima sconfitta stagionale per il Pozzomaina che cade in casa dei lupi dopo tre vittorie consecutive (ma solo due omologate). La prima metà di parziale è priva di sussulti, ma alla distanza il Bacigalupo, guidato dal trio Lombardo-Tarek-Gidori prende campo e comincia a impensierire Carubia. Il primo a farsi vedere è Scomparin con un tiro velenoso al 20' e un destro a giro poco dopo; poi è Gidori con una bella azione sulla sinistra a spaventare la difesa ospite, rubando palla, rientrando sul destro e calciando, ma Carubia non si lascia sorprendere. Così come al 22' sulla gran botta di Stucovitz che lo costringe a un provvidenziale intervento. Dopo la prima mezz'ora il Pozzomaina cerca di recuperare terreno, sfruttando nelle ripartenze la velocità di Mazzitelli, ma il 10 ospite è troppo isolato davanti e il finale di tempo premia sempre i padroni di casa, che concludono il primo tempo con una punizione che si spegne alta sopra la traversa. Il secondo parziale inizia con una scossa per il Pozzomaina che tenta di sfruttare una punizione per trovare il gol, ma Fornengo è attento e blocca; ed è fenomenale tra 12' e 14' a sventare con due uscite tempestive due pericolose incursioni avversarie. E qui la partita si decide, perché al 16', su una punizione al limite dell'area, Stucovitz segna il gol che porta alla vittoria con un bel sinistro all'incrocio sul lato del portiere. Subito dopo mister Mingardo si copre e cambia il modulo schierando un 4-4-2 che non modifica l'inerzia della gara. Khelifa entra bene in partita, tenendo su palla e sfiorando clamorosamente il 2-0 su un'imbucata di Simonetti, ma il tocco sotto a scavalcare il portiere è sventato da un miracolo di Napolitano che salva sulla linea. Gli ospiti perdono fiducia e aumentano il nervosismo, tanto da perdere due uomini nel giro di 4 minuti per cartellini rossi, forse eccessivamente fiscali. I neroazzurri controllano senza patemi e certificano la loro supremazia sfiorando il 2-0 nel finale con Simonetti ben stoppato da Carubi.

Seconda vittoria casalinga consecutiva e sconfitta della settimana scorsa dimenticata, ma mister Mingardo predica calma: "I ragazzi hanno alti e bassi e quando andiamo su campi in cui fare guerra andiamo in difficoltà. In casa, anche grazie al campo, ci esprimiamo meglio e oggi abbiamo dimostrato che siamo una buona squadra attraverso una buona prestazione".

Ora per il Bacigalupo una settimana per preparare la sfida di domenica sul campo del Bra, sperando di trovare gli avversari stanchi grazie proprio al Pozzomaina, che mercoledì dovrà recuperare con i giallorossi l'incontro annullato la scorsa domenica.