Venerdì, 05 Luglio 2024
Sabato, 14 Settembre 2019 15:20

Under 16 regionali / Girone C - Pari e patta nei big match. La Cheraschese parte bene

La Cheraschese La Cheraschese

1° GIORNATA - Nella super sfida tra Chisola e Pinerolo vince l'equilibrio. Non mette la freccia il Bra, che non riesce a piegare la resistenza del Savigliano. Ottimo inizio per la Cheraschese, che passa sull'ostico campo dell'Area Calcio calando un poker. Mentre il Fossano rifila un tennistica bagel al Cumiana sul suo stesso campo. Forneris decide la bella sfida tra Giovanile Centallo e Giavenocoazze con una doppietta, mentre il Morevilla espugna il terreno di un comunque buon Monregale. Comincia con una vittoria il cammino dell'Olmo

Si parte alla grande nel girone C, con due delle favorite che si incontrano subito sui campi di Vinovo. E' il Chisola a passare di rigore, con Viano freddo dagli 11 metri, mentre Mininni in chiusura non riesce a fare altrettanto, ipnotizzato dall'estremo difensore avversario. E' però lesto sulla respinta a ribadire in rete, per quello che sarà il risultato finale. Si mangia le mani il tecnico del Bra Roberto Floris, che da campione in carica della categoria (conquistata lo scorso anno con i 2003 giallo rossi), non riesce a venire a capo del rebus Savigliano, che si batte con le unghie e con i denti concedendo il meno possibile e portando a casa un preziosissimo pareggio, su un campo dove in pochi riusciranno a passare. Anche se avrebbe potuto forse osare qualcosa di più, dato che i forti avversari sono stati costretti a giocare quasi tutto il secondo parziale in 10, per l'espulsione comminata a Daga al 5'. Floris non riesce a vincere la prima partita di campionato per il 4° anno consecutivo, ma potrebbe essere un buon viatico per il prosieguo, visto come sono andati i campionati successivi per lui.

Chi non stecca è la Cheraschese di Davide Giordano, che parte in quarta dopo un pre campionato che l'ha vista assoluta protagonista sul mercato. Non era certamente la trasferta più semplice dove iniziare la stagione, perché l'Area Calcio di Enrico Lombardi è un avversario "...tosto e ben messo in campo" come sottolineato dal tecnico avversario, ma paga l'errore di Botta, che in pochi minuti si fa cacciare e permette a D'Agostino di portare avanti i suoi dal dischetto. Nonostante l'ottima verve del n° 1 di casa Savoca, autore di diverse ottime parate, nel secondo parziale il risultato viene prepotentemente arrotondato da Cordero, Giordano e ancora D'Agostino, prima che Anton chiuda i giochi con il gol della bandiera. Da sottolineare il 2-0 di Cordero, che dopo aver rubato palla a metà campo, lascia partire un siluro dalla trequarti che si insacca in rete; e sul 4-1, la grandissima parata di Savoca sulla splendida rovesciata in area di Lardo, con entrambi i gesti applauditi calorosamente dal pubblico.

Vittoria senza appello anche per il Fossano, che rende omaggio alla memoria del presidente Roberto Botta recentemente scomparso con una prestazione maiuscola e senza sbavature in casa del Cumiana. Il 6-0 descrive una partita senza appello, dove gli ospiti guidati da Luca Chiapella sono stati capaci di andare in rete con sei giocatori diversi e dove a spiccare è stato il gol di Margaria, che ha sugellato una pregevole azione personale con un siluro nel sette.

Nelle restanti partite, scoppiettante 3-2 del Giovanile Centallo al Giavenocoazze, con Forneris che si regala una doppietta decisiva dopo che i padroni di casa, partiti fortissimo con un rigore fallito e il vantaggio siglato in 12 minuti, subiscono il ritorno ospite nel secondo tempo e prima con Coviello, poi con Fusero subiscono il sorpasso. Ma come detto, Forneris fa valere il fattore campo, ribaltando tutto in 8 minuti. Parte bene l'Olmo, che grazie ad un gol per tempo di Gaggero ha la meglio della Polisportiva Bruinese. Niente drammi per il tecnico ospite Nicola Misale: "Nel 1 tempo noi abbiamo giocato cosi cosi. Il secondo meglio da noi. Alla fine eravamo un po' stanchi per il pressing effettuato e abbiamo preso il secondo gol verso lo scadere. Risultato giusto, si cresce anche (e soprattutto) con le lezioni prese dalle sconfitte e questi ragazzi cresceranno, ne sono convinto".
Chiude la 3a vittoria esterna di giornata, ovvero il 2-1 del Morevilla sul campo del Monregale. Il doppio vantaggio ospite di Negro e Anselmo capitalizzato tra primo e secondo tempo risulterà fatale ai padroni di casa, con Pepa che accorcia le distanze troppo tardi. Nonostante questo, il tecnico del Monregale Marco Rocca ribadisce di aver visto a parer suo i ragazzi capaci di controllare il gioco. Sabato prossimo a Coazze dovranno provare ad essere anche cinici.

CUMIANA-FOSSANO 0-6
RETI: pt 13' Raimondo, 19' Allasina, 22' Margaria, 31' Bosio, st 3' Santini, 35' Ferrero

GIOVANILE CENTALLO-GIAVENOCOAZZE 3-2
RETI: pt 12' M'bongo (GIO), st 7' Coviello (GIA), 19' Fusero (GIA), 30' e 38' Forneris (GIO)
NOTE: pt 5' Monge (GIO) calcia fuori un rigore

MONREGALE-MOREVILLA 1-2
RETI: pt 25' Negro (MOR), st 25' Anselmo (MOR), 35' Pepa (MON)

OLMO-POL.BRUINESE 2-0
RETI: 2 Gaggero

AREA CALCIO ALBA ROERO-CHERASCHESE 1-4
RETI: pt rig. e st D'Agostino, st Cordero, Giordano, 23' Anton (A)
ESPULSO: pt 17' Botta (A)