Mercoledì, 03 Luglio 2024
Sabato, 06 Aprile 2019 21:16

Under 16 regionali / Girone A - Un buon Borgosesia non basta a fermare il Chieri

Matteo Lorenzon a suon di gol (19) sta trascinando la Novese verso la salvezza Matteo Lorenzon a suon di gol (19) sta trascinando la Novese verso la salvezza

26° GIORNATA - Casale dilagante sul fanalino Academy Novara. Garda trascina lo Sparta Novara e punta la vetta della marcatori. La Biellese vince nel finale. Accademia Borgomanero e Novese no steccano e proseguono la sfida. Acqui-Derthona sospesa per infortuinio all'arbitro. Accademia Verbania-Città di Baveno rinviata a martedì

Situazione davvero surreale in casa dell'Acqui, durante la partita contro il Derthona. Gli ospiti partono forte e vanno subito sul 2-0, mettono pressione e riescono ad andare su 4-0. Ma durante le fasi di gioco la giovane arbitra prende una pallonata e a fine primo tempo accusa un malore che la costringe a sospendere l'incontro e recarsi in ospedale. Il regolamento quindi parla chiaro e la partità andrà rigiocata partendo dallo 0-0, purtroppo per gli ospiti. Da entrambe le compagini arrivano gli auguri di pronta guarigione, a cui ci uniamo noi stessi.
Parlando di calcio, nessun problema per il Casale, che in pieno controllo stende 7-0 l'Academy Novara e almeno per un altro weekend nega la vittoria matematica al Chieri, mentre gli ospiti possono comunque ancora sperare nei play.out. Sugli scudi Daka, autore di una tripletta. Fermo il Derthona, dietro mette pressione lo Sparta Novara, che trova davanti a se un Alfieri Asti che dà tutto, gioca un ottimo primo tempo, ma alla fine si deve inchinare al solito, strepitoso Garda, autore anch'egli di un hat-trick che lo porta a 25 marcature stagionali, -1 dalla vetta. In attesa anche del recupero del Città di Baveno, lo Sparta è l'unica delle inseguitrici a vincere, visto che il Borgosesia cade sotto i colpi del Chieri. Non basta ai padroni di casa il super due Oberto-Diongue (oggi privo del terzo gemello del gol Omoregbe), per avere la meglio della corazzata di mister Viola, che passa nel finale di primo tempo per poi chiuderla solamente negli ultimi dieci minuti di partita. Padroni di casa che lamentano un arbitraggio non all'altezza, rammaricandosi per una partita giocata al meglio e che sarebbe potuta finire in maniera diversa. Nelle retrovie, successo decisivo per la Biellese, che in zona Cesarini piazza l'uno-due che stende un battagliero Castellazzo. Tre punti che vogliono dire salvezza certa per la compagine di Casadei, brava a piazzare l'allungo decisivo nelle ultime tornate. Esulta anche l'Accademia Borgomanero, che si impone nettamente 4-1 sul Borgovercelli. Decimo gol stagionale per Delponte e prima gioia per Pileri, capace di regalarsi una doppietta. Sono 30 i punti, ma la concomitante vittoria esterna della Novese 1-3 in casa del Gassino lascia tutto invariato e restano 6 le lunghezze che separano le due compagini. Ultime quattro tornate da seguire attentamente, col calendario che sorride leggermente di più ai ragazzi di Ottina. E anche la sfida per il terzultimo posto tra Gassino e Accademia Verbania può ancora regalare sorprese.

ACCADEMIA BORGOMANERO-BORGOVERCELLI 4-1
RETI: 2 Pileri, Delponte, Tumino

ACQUI-S.G.DERTHONA sospesa sullo 0-4

CASALE-ACADEMY NOVARA 7-0
RETI: pt 15' Coppola, 30' D'Adamo, st 3 Daka, Albino, Premoli

LA BIELLESE-CASTELLAZZO 2-0
RETI: st 39' Zaccaria, 44' Sessa

SPARTA NOVARA-ALFIERI ASTI 3-2
RETI: pt 10' e 30' Gritti (A), 20', 22' e st 15' Garda (S)