Sabato, 05 Ottobre 2019 16:01

Under 16 regionali / Girone A - Ciocchetti affonda la Pro Eureka

LG Trino, prima vittoria per loro LG Trino, prima vittoria per loro

4° GIORNATA - Colpo della Biellese, che di misura piega la capolista Pro Eureka. Casale a trazione anteriore, affondato lo Sparta Novara. Primi squilli per Settimo Calcio, LG Trino e Borgosesia. Si sblocca anche la Romentinese e Cerano. Gassino Sanraffaele imperioso.

Colpo di giornata della Biellese, che grazie a Marco Ciocchetti piega la Pro Eureka, alla sua prima sconfitta stagionale. Partita intensa, che vede gli ospiti rammaricarsi per i legni colpiti da Cabrini e la poca cattiveria in zona gol. Salgono a 8 lunghezze i bianconeri, mentre i blucerchiati perdono la vetta a scapito di uno strepitoso Casale, che affonda lo Sparta Novara con una grandissima prestazione, nonostante lo svantaggio iniziale di Visconti e una prova gagliarda dei padroni di casa, che però hanno peccato di incisività davanti alla porta, con anche due legni centrati con Marras e Visconti. Gli ospiti però dopo la sconfitta alla prima stanno diventando un rullo compressore e trascinati dai soliti Vedovato (doppietta) e Passannante, più il rigore finale di Botta, hanno ribaltato una sfida delicata contro una diretta avversaria, ora però piuttosto attardata in classifica.

Tanti sorrisi nelle retrovie quest'oggi, con Calcio Settimo, Borgosesia ed LG Trino a guadagnarsi la prima vittoria in stagione.
Il Settimo ha la meglio della Crescentinese (alla quale non basta doppio Salamone), grazie alla doppietta di Paparo e al sigillo di Pinna e con questi tre punti agganciano proprio gli avversari odierni a 3 lunghezze.
Espugna il campo del Città di Cossato il Borgosesia, con un altro Paparo protagonista, anche qui con due reti e la ciliegina di Gremi, mentre l'unico gol subito è un autorete per una vittoria che vale quota 5.
Fa rumore invece l'affermazione del LG Trino, che con un secondo tempo di gran qualità cala il poker sull'Accademia Verbania, con Daniciuc che si prende i riflettori mettendo anch'egli a segno una doppietta e salendo a 4 reti stagionali. Per le statistiche la rete ospite nel finale con Tonati.

Resta ultima, ma smuove la classifica anche la Romentinese e Cerano, che passa avanti con Maffè, ma viene ripresa cinque minuti dopo da Masoero per lo 1-1 contro l'Accademia Borgomanero. "Oggi abbiamo preso un brodino. Abbiamo mostrato buoni equilibri difensivi finalmente e un controllo del gioco totale. Abbiamo sempre giocato palla a terra e questa è l'unica medicina che conosco, specie in un settore giovanile per venir fuori dalle sabbie mobili. Penso che pian piano ne usciremo" commenta a fine partita Ernesto Marchi della Romentinese.

Infine in serata grande affermazione del Gassino Sanraffaele, che sorprende il Città di Baveno, sconfiggendolo con un perentorio 3-1. Non basta Didomenico agli ospiti, perché risultano decisivi Astesano e doppio Filoni, che infliggono ai ragazzi di Moz la prima sconfitta stagionale e consentono ai rosso blu l'aggancio in classifica agli avversari odierni.

CALCIO SETTIMO-CRESCENTINESE 3-2
RETI: 2 Paparo (S), Pinna (S), pt 36' e st 29' Salamone (C)

CITTA' DI COSSATO-BORGOSESIA 1-3
RETI: o.g. Garavaglia (C), 2 Paparo, Gremi

LG TRINO-ACCADEMIA VERBANIA 4-1
RETI: st 15' Tommasi, 21' e 33' Daniciuc, 29' De Rosa, 40' Tonati (A)

LA BIELLESE-PRO EUREKA 1-0
RETE: st 12' Ciocchetti