Mercoledì, 26 Giugno 2024
Domenica, 12 Maggio 2024 14:44

Under 15 regionale / La finale - Lascaris campione, niente da fare per l'Alpignano: Spina (doppietta) e Persiano eroi bianconeri

TITOLO REGIONALE - Troppa differenza tra le due squadre in campo, mai davvero in discussione la vittoria dei ragazzi di Alessandro Malagrinò, anche se i ragazzi di Davide Domizi giocano con orgoglio e non hanno nulla da rimproversarsi. Nel primo tempo i bianconeri fanno la partita, con i biancoazzurri pericolosi in contropiede. A due minuti dall'intervallo, Spina segna il gol del vantaggio lascarino. Nella ripresa l'Alpignano ci prova con Bardus, ma Persiano di opportunismo trova il raddoppio. Al 29' ancora Spina segna di testa il 3-0 che chiude definitivamente la partita

ALPIGNANO-LASCARIS 0-3
RETI: pt 33' Spina (L), st 17' Persiano (L), 29' Spina (L)
ALPIGNANO: Suino, Viola (st 30' Liboni), Attisani (st 27' Bevilacqua), Bertot, Mataj (st 5' Crepaldi), Dellavalle, Greco (st 27' Carella), Dello Russo (st 30' Massara), Bardus (st 23' Marengo), Bottero, Sansica (st 18' Audrito). A disp. Nava, Pucci. All. Davide Domizi.
LASCARIS: Schierano, Penta (st 33' Laguardia), Bernardinis (st 14' Cruto), Amendolagine, Martinelli (st 36' Giliberto), Mininni, Scanavino, Spina (st 31' Sarti), Persiano (st 36' Tosku), Roncarolo, Zamboni. A disp. Scanu, Dino, Schopfer, Gili, Carelli. All. Alessandro Malagrino.
NOTE: ammonito Bernardinis (L), Attisani (A), Dellavalle (A)
Arbitro: Maria Virginia Griffa di Alessandria (Amedeo Tunietti e Paolo Berbotto della sezione di Alba Bra)

38' - Finita: il Lascaris è campione regionale della categoria Under 15!

35' - Alpignano avanti con orgoglio, ci prova il neo entrato Marengo ma Schierano dice ancora di no

29' - IL LASCARIS CALA IL TRIS: ancora Spina segna di testa su calcio d'angolo, partita definitivamente chiusa

26' - Ancora Lascaris: traversone di Zamboni dalla sinistra, colpo di testa di Persiano sulla traversa. Poi Roncarolo prova l'acrobazia, ma senza fortuna

25' - Ormai si gioca a una porta sola: Zamboni sciupa una grande occasione, calciando alto a tu per tu con il portiere avversari.

17' - RADDOPPIA IL LASCARIS: sul cavologimento di fronte, tiro-cross innocui di Zamboni, Suino si fa sfuggire un pallone che sembrava facile da controllare, Persiano ringrazia e butta il pallone nella porta ormai sguarnita. Adesso per l'Alpignano si fa davvero dura

16' - Bardus galoppa in cavalcata solitaria, regge il confronto fisico con Amendolagine e calcia di sinistro, in modo troppo debole però

15' - Il Lascaris sciupa clamorosamente un contropiede: Zamboni vince un contrasto con Attisani e si invola, ma si allunga troppo la palla e si fa chiudere dall'uscita bassa di Suino, con Persiano tutto solo nel mezzo

10' - Partita bellissima, con continui capovolgimenti di fronte. Nell'altra area Zamboni manca da due passi l'appuntamento con il gol che avrebbe chiuso la partita

9' - Grande occasione in ripartenza dell'Alpignano, Bardus fugge per la prima volta a Mininni e calcia in diagonale, splendida parata in tuffo di Schierano in angolo

8' - Numero di Spina sulla sinistra, sul suo traversone il colpo di testa di Roncarolo è moscio.

6' - Alpignano prova ad alzare il baricentro, la prima occasione è una mischia da calcio d'angolo, risolta dall'uscita coraggiosa di Schierano

1' -  Alle 15.52 inizia la ripresa. Dopo due giri di lancette il primo giallo della partita, al lascarino Bernardinis

35' - Finito il primo tempo

33' - LASCARIS IN VANTAGGIO - Zamboni innesca Spina, che entra in area e salta il diretto avversario con troppa facilità, il suo sinistro si infila nell'angolino più lontano

25' - Ancora un'occasione bianconera: Attisani stoppa alla grande Persiano, Roncarolo si avventa sulla palla e calcia dall'altezza del dischetto, ma spara alto

18' - Non si fa attendere la risposta del Lascaris, Persiano calcia da buona posizione ma la sua conclusione, deviata, finisce sull'esterno della rete

16' - Grandissima occasione per l'Alpignano in contropiede, Greco rientra bene e con tutto lo specchio della porta davanti calcia malamente a lato

11' - Chiusura in scivolata di Mataj su Roncarolo in piena area, intervento al limite, per l'arbitro Maria Virginia Griffa è tutto regolare. Il Lascaris alza il baricentro ed è ormai stabilmente in pressione offensiva

10' - Nota tattica: Lascaris schierato il 4-4-2 a rombo, con Martinelli perno davanti alla difesa e Roncarolo dietro la coppia d'attacco composta da Persiano e Roncarolo. Più coperto il modulo dell'Alpignano, 3-5-2 con Viola a sinistra e Sansica a destra, attacco affidato a Bardus e Greco

6' - Il primo pericolo vero, invece, lo crea il Lascaris con la percussione sulla fascia destra del capitano Penta, che entra in area e calcia alto: scelta sbagliata, in mezzo c'era Persiano tutto solo

5' - Primi minuti di studio tra le due squadre, il primo tiro in porta (altissimo) è del numero 7 alpignanese Greco

1' - Fischio d'inizio alle 15.05