Mercoledì, 24 Aprile 2024

Pulcini 2005, Alpignano vs Barracuda: Vince la voglia di vittoria.

Alpignano, 01/05/2015

Partita equilibrata e vinta meritatamente dai bambini dell'Alpignano per le numerose occasioni create e per la volonta’ e la caparbieta’ nel rimontare per ben 2 volte il risultato.

Nel primo tempo S. Guerra schiera subito la squadra con le migliori individualità, con Martino fra  i pal,i difensore centrale Crivat, sugli esterni Cireddu a destra e Spina a sinistra, Tucci a centrocampo e come attaccante Di Matteo.

L’Alpignano parte subito forte e crea, con un bel cross di Cireddu, la possibilita di andare in vantaggio di testa con Di Matteo, ma il portiere del Barracuda compie una bellissima parata. Susseguente ad un calcio d'aangolo poi, dopo qualche minuto, Spina crossa ma Di Matteo calcia a lato.

Nonostante l'Alpignano abbia il predominio del campo, dopo queste prime azioni il Barracuda prende coraggio e comincia a tenere il campo bene senza più subire grossi problemi. L’Alpignano infatti cerca di arrivare al gol con giocate individuali e non con un gioco corale, Spina viene ben controllato dal suo marcatore, Di Matteo non trova gli spazi per poter andare a concludere e Tucci non riesce ad incidere come al solito.

Intorno al 10 minuto Guerra cambia la posizione di alcuni ruoli, mettendo Tucci a fare l’attaccante, sposta Di Matteo a destra, Cireddu a sinistra e Spina a centrocampo. Subito dopo, incursione di Di Matteo cha supera 2 bambini in velocità, appoggia a Spina che calcia a colpo sicuro, ma il portiere del Barracuda si supera. Il primo tempo termina con il risultato di 0 a 0.

Nel secondo tempo Crivat sempre ultimo bambino, a centrocampo D'Urso, sugli esterni a destra Bonello e a sinistra Calabrese con Palumbo attaccante.

La partita risulta molto equilibrata e combattuta e viene decisa da 2 reti, con 2 errori involontari da entrambe le parti. Va in vantaggio il Barracuda su calcio d'angolo, dove sul 2 palo Calabrese, cercando di rinviare colpisce un avversario che involontariamente segna .

Il goal dell'Alpignano molto simile, con calcio d'angolo calciato di Palumbo e dove un bimbo del Barracuda devia verso la sua porta facendo un autogol.

Non ci sono altre azioni significative da segnalare se non una grande lotta a centrocampo. Finisce 1 a 1.

Nel primo mini tempo rientrano in campo gli stessi del primo tempo e subito l'Alpignano crea 2 clamorose palle gol con Di Matteo e Tucci, ma il portiere compie due splendide parate. Poi, su una punizione calciata verso la porta dell'Alpignano, Crivat, calcolando male la traiettoria, tocca con le mani e la palla finisce in rete con Martino fermo e incolpevole.

Da questo momento l’Alpignano schiaccia il Barracuda, e dopo l’ennesima azione che porta Spina al tiro ma fuori di poco, Crivat anticipa il suo avversario, ruba palla sulla sinistra, salta due avversari e passa a Di Matteo che, dentro l’area di rigore, scaraventa in rete sotto la traversa.

Da questo momento solo una squadra in campo che crea numerose situazioni per andare in gol: la prima con uno scambio Di Matteo Calabrese che calciava sul 2 palo dove Cireddu arrivava in ritardo per appoggiare in rete; poi un gran tiro di tucci; subito dopo con Calabrese con un bel tiro fuori di poco. Pochi istanti dopo un azione individuale di Crivat, che scarta due giocatori, ma il suo tiro finisce a lato. Infine, su angolo di Tucci il goal del meritato vantaggio con Di Matteo abile, dentro l’area di rigore, a colpire da vero bomber.

L’Alpignano crea ancora due occasioni da gol con Calabrese e Di Matteo, ma il portiere si dimostra bravissimo.

Nel  finire il portiere dell'Alpignano Martino compie una splendido intervento salvando la propria rete e il risultato, che pero sarebbe stato ingiusto dopo quello che si era visto sul terreno di gioco. Finisce 3 a 2 per l'Alpignano.

Complimenti  a tutti i bambini per la bella partita da entrambe le parti. Oggi un encomio particolare va al portiere del Barracuda per le innumerevoli parate e al bomber dell’Alpignano Di Matteo, sia per la prestazione che per i gol siglati.

Questa la formazione dell'Alpignano: Martino, Cireddu (CAP.), Crivat, Bonello, Calabrese, Palumbo, Di Matteo, D'Urso, Spina e Tucci.

Mister: Guerra.

Questi i Marcatori per l'Alpignano: Autogol del Barracuda, Di Mateo e ancora Di Matteo