Domenica, 05 Maggio 2024

Barca-Vanchliglia, finisce pari (T. Pulcino di Pasqua - 2007)

L'allenamento del BarcaSalus L'allenamento del BarcaSalus

Torino, 31 gennaio

Si può parlare di partita equilibrata se si parla di Barcanovasalus-Vanchigla, in cui entrambe le squadre hanno saputo creare tante occasioni e in cui un rimaneggiato Vanchiglia a corto di “munizioni” (tre assenze in campo) è riuscito a rendersi un avversario insidioso per un più solido Barcanovasalus.

Il Fiore all’occhiello del Barcasalus

Ingranano molto bene le marce i padroncini di casa che riescono da subito a impostare un gioco fluido palla a terra. Al 7’ ci pensa subito Fiore a trovare lo specchio della porta e a trainare i compagni verso la vittoria del primo tempo di gioco, che termina sul risultato di 1-0.

Barcasalus superbo ora resta a bocca asciutta.

Nella seconda frazione la situazione muta e il Vanchiglia riesce a mettersi in luce grazie soprattutto a Coscino che al 9’ trova il gol con un destro micidiale su cui Stefa’ Non non riesce a mettere una pezza. In questi scampoli di gara si nota un grande equilibrio tra le parti, anche se poi ad avere la meglio è ancora il Vanchiglia grazie al buon Coscino, vincitore di un contrasto in area al 12’ con Schiavello e auotore della sua seconda rete di giornata. Il Barcasalus eccede con qualche errore di troppo a centrocampo a causa della troppa fretta in fase di finalizzazione del gioco. Ci vuole ancora qualche minuto prima di rivedere un buon Barca, come quando al 14’ l’ottimo Tomiato sferra un tiro su cui Ceraj rinvia con i pugni e sul rimpallo Lo Campo cerca lo specchio della porta con un bel destro al volo, buona idea ma il secondo tempo termina sul risultato parziale di 0-2 e i pulcini di Carbone devono vedersela, a conti fatti, con qualche “mea culpa” da recitare, e con le troppe convinzioni, minate sapientemente da un ottimo Vanchiglia.

.

Ottima prova nel terzo tempo soprattutto dal lato Barca, per cui la squadra si presenta da subito con grande coesione e compattezza tra i reparti. Pronti via e marce ingranate per un irriducibile Schiavello che mette in mezzo un pallone prelibato per Tomiato, che poi prova a cercare lo specchio della porta, senza fortuna. Ottimo lavoro corale con azione in progressione ad opera di Lo Campo e Tomiato, con ultimo tocco di Schiavello, poi sconclusionato a rete. Al 5’ Palladino serve un ben posto Fiore che poi va a segno per la rete del 1-0. Riconquistato il vantaggio, dopo il time - out tecnico, le due squadre giocano con un nuovo modulo, tre contro tre a causa di un lieve malessere dal lato Vanchigla. Si tutela, così, sia lo spettacolo sia l’equilibrio generale della gara e il Vanchiglia riesce, infatti, a segnare la rete del 1-1, grazie a Coscino, abile nel cogliere il rimpallo dell’estremo difensore sul tiro di Pace, e a smagliare la rete senza paura. La frazione termina sul risultato di 1-1.

Barcasalus-Vanchiglia 3-3

Marcatori: pt 7’ Fiore (B), st 9’ Coscino (V), st12’  Coscino (V), tt 5’ Fiore (B), tt 13’ Coscino (V).

La formazione del Barcanovasalus: Stefa’ no, Schiavello, Lo Campo, Fiore, Viola, Tomiato, Palladino. Dir. Lo Campo Michele. All. Carbone.

La formazione del Vanchiglia: Ceraj, Pace Leonardo, Barbieri, Ferrazza, Coscino. Dir. Pace Mauro. All. Loria Maurizio.