Giovedì, 18 Luglio 2024
Venerdì, 23 Giugno 2023 19:35

Under 17 regionale / Final six - Niente miracolo per il Lascaris, il 2-2 manda in finale il Camposardengo

3ª GIORNATA - I bianconeri, fermati da due pali, rimontano fino al pareggio nei minuti di recupero (gol di Bernardinis e autogol) ma dicono addio al sogno Scudetto. Finisce qui anche la stagione dell’Alpignano Under 15, in finale ci va il Montebelluna

Chiedere di più, a questo eroico Lascaris, era francamente impossibile. Ai campioni del Piemonte serviva vincere la terza partita delle final six sul difficile campo del Camposardengo per conquistare la finale nazionale, ma la qualità non è bastata, di fronte a due legni che hanno negato il gol del vantaggio, e il cuore neanche, se non a rimontare dal 2-0 al 2-2 mei minuti di recupero.

I bianconeri di Andrea Mirasola hanno giocato una partita d’attacco, consapevoli che l’unico risultato utile era la vittoria. Il primo tempo è stato giocato a una sola porta, con i tentativi imprecisi di Favilla, Rotolo, Massaro e Bisi, fino al palo colpito da Favilla intorno al 40’. A inizio ripresa ecco la beffa, perché a segnare alla prima occasione è il Campodarsego, con Barzaghideanu che ribadisce in rete una respinta del portiere sul tiro di Pulliero. La reazione del Lascaris si ferma, ancora, sulla traversa colpita da Malavasi, ben servito da Kingidila, in acrobazia. E, di nuovo, il Campodarsego colpisce in contropiede, con un rigore conquostato da Barzaghideanu e trasformato da Raghib. Il Lascaris non molla neanche sotto di due gol, accorcia le distanze con Bernardinis su assist di Torti e addirittura pareggia con l’autogol di Evangini in mischia. Ma è troppo tardi, il sogno dello scudetto finisce così.

CAMPODARSEGO-LASCARIS 2-2
RETI: pt 3' st Barzaghideanu (C), st 40' rig. Raghib (C), 44' Bernardinis (L), 51' aut. Evangini (C).
CAMPODARSEGO: Conti, Evangin, Pasquetto, Ceccherini (36' st Cardin), Libralon, Pulliero, Angi, Carraro (26' st Raghib), Cagnolini (19' st Coi), Giora (11' st Pasquali), Barzaghideanu (41' st Florea Valentin). A disp. Bortolato, Mehmeti, Boaretto, Peron. All. Pelizzaro
LASCARIS: Lavina, Bosco (8' st Malavasi), Italiano (1' st Algarotti), Mammolenti, Mingarelli (22' st Rubini), Friso, Bisi (8' st Kingidila), Rotolo (14' st Torti), Massaro (29' st Bernardinis), Favilla, Ierinò. A disp. Allegretti. All. Mirasola
NOTE: espulsi Mammolenti e Friso (L); ammoniti Friso, Favilla, Bosco, Lavina, Kingidila (L), Angi (C)

UNDER 17 / GIRONE 1

La finale nazionale Under 17 sarà tra Campodarsego e Vigor Perconti, che ha “beffato” il Levante Azzurro grazie alla migliore disciplina, visto che le due squadre avevano pareggiato lo scontro diretto e chiuso esattamente con la stessa classifica.

1ª giornata - TAU ALTOPASCIO-CAMPODARSEGO 1-2
2ª giornata - LASCARIS-TAU ALTOPASCIO 0-2
3ª giornata - CAMPODARSEGO-LASCARIS 2-2
Finale - CAMPODARSEGO-VIGOR PERCONTI

UNDER 15 / GIRONE 1

All’Alpignano serviva un mezzo miracolo per conquistare la finale, che non è arrivato: il Montebelluna si è dimostrato più forte e ha battuto nettamente anche il Tau Altopascio, dopo aver avuto la meglio sui biancoazzurri di Gianluca Baseggio: la finalissima sarà con i romani del Grifone.

1ª giornata - MONTEBELLUNA-ALPIGNANO 3-1
2ª giornata - ALPIGNANO-TAU ALTOPASCIO 3-1
3ª giornata - TAU ALTOPASCIO-MONTEBELLUNA 1-4