Mercoledì, 17 Luglio 2024
Sabato, 11 Giugno 2016 20:32

Coppa Piemonte / Allievi Fascia B - Passeggia l’Orizzonti United, la finale sarà contro la Juve (mai) Domo

Scritto da Manuel Bosco

I RISULTATI / SEMIFINALI DI RITORNO – Ai ragazzi di Balducci non bastano i due tempi regolamentari per arrivare al successo, tris senza storia per lo United che elimina il Pianezza di Pinon vincitrice di Torino

I risultati d’andata lasciavano prevedere che qualcosa di stravolgente si sarebbe potuto vedere anche al ritorno. Questo era, sicuramente, il proposito con il quale il Pianezza si era presentato sul campo dello United, ma di fatto i ragazzi di Pinon hanno giocato un tempo solo, il primo, dove la mole di gioco non è bastata a trovare il gol, anzi, delle due occasioni create dai padroni di casa, una si è infilata in fondo al sacco, aumentando ulteriormente il vantaggio già accumulato per la vittoria in esterna nella gara di andata. Nella ripresa, i ragazzi di Vineis trovano due gol e un palo, oltre ad almeno un paio di interventi determinanti dell’estremo difensore ospite. Felice ma coi piedi per terra il tecnico della prima finalista: “Primo tempo disputato meglio da loro che, giustamente, dovevano ribaltare il risultato d’andata, ed effettivamente avrebbero meritato qualcosa. Noi bravi a sfruttare la nostra occasione di segnare, poi nella ripresa ci siamo stati solo più noi, la nostra preparazione atletica ha prevalso e abbiamo giocato bene legittimando la vittoria”. Nell’altra sfida, quella tra Juve Domo e Città di Cossato, il tempo regolamentare ha visto terminare la sfida con lo stesso risultato d’andata, 1-1. Nei tempi supplementari, però, la voglia dei padroni di casa è prevalsa e sono arrivati i due gol decisivi, per la gioia di Cesare Balducci: “Non posso che fare i complimenti e ringraziare i miei ragazzi per come hanno affrontato tutta la stagione e queste semifinali. Senza voler togliere nulla al nostro avversario, credo di poter affermare che siamo stati superiori tra le due partite, soprattutto oggi, abbiamo creato tantissimo ma ancora una volta non siamo riusciti a concretizzare; loro hanno trovato un gol su una disattenzione del portiere, ma sono ragazzi e ci può stare. Il nostro obiettivo era la semifinale, abbiamo dimostrato di poter fare ancora di più; ringrazio il nostro avversario per i complimenti, è bellissimo essere in finale, soprattutto per questi ragazzi, stiamo raccogliendo tre anni di lavoro. Onoreremo la finale”. Molto soddisfatto, comunque, Enrico Squillario: “Si chiude una stagione fantastica, abbiamo perso contro una signora squadra ma in questa annata e in questa fase finale siamo cresciuti moltissimo. In bocca al lupo alla Juve Domo per la finale”.