Super River Mosso, nulla da fare per il Mercadante (Esordienti 2004)

Torino, 21/11/15

Con una prestazione molto convincente il River Mosso del tecnico Casalis, non sbaglia niente, gioca un calcio molto ordinato e si porta a casa la posta in palio contro un Mercadante in difficoltà, ma mai domo.

Stile River il Mercadante cade

Nella prima frazione, lo studio tra le de compagini dura appena un paio di minuti, giusto quelli che bastano al River Mosso per trovare le misure e colpire i padroni di casa. Al 7' è infatti Tamburrelli a sbloccare la contesa. L'attaccante di casa River aggancia il pallone in area dopo una carambola e con freddezza piazza il pallone lì dove Romanello non può arrivare. Il Mecadante prova la reazione e cerca di impensierire gli avversari, compito tutt'altro che facile, perché il River Mosso difende con tenacia ed ogni volta che riparte si dimostra pericolosissimo. I padroni di casa però al 16' hanno la possibilità di pareggiare prima con Zaza lanciato verso la porta ospite, poi nella stessa azione con Galli sulla ribattuta. Nulla di fatto, il primo tempo si chiude con la sensazione che il River Mosso abbia fatto qualcosa in più per portare a casa la prima frazione.

Sensazione confermata anche nella ripresa quando i ragazzi di Casalis continuano a spingere e danno vita ad un secondo tempo dinamico e divertente. Il Mercadante da parte sua cerca di reagire, ma i giocatori del River sembrano non avere intenzione di fermarsi. Al 2' è subito gol con Capobianco bravo ad agganciare in area e a trafiggere il portiere di casa. Da qui inizia una specie di monologo ospite con rapide incursioni e continui attacchi alla difesa di casa. Al 6' è Trovato a mettere la palla in rete con un mix di fortuna e abilità. Infatti, il suo pallonetto dal limite dell'area, non lascia scampo alla difesa di casa aumentando il distacco tra le due compagini. Cinque minuti dopo è l'ispiratissimo Najib ad inventarsi un'azione da applausi e servire Capobianco per il gol che vale il 4-0. Nel finale del secondo tempo c'è ancora spazio per due gol. Uno della “tigre” (come lo chiamano i compagni) Di Gregorio e l'altro sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Santoro.

Nell'ultima frazione i valori in campo non cambiano. Il River Mosso spinge e il Marcadante trova ancora la forza di reagire e provare ad infastidire la difesa ospite. Attenti e ordinati i giocatori di Casalis non concedono molte occasioni ai padroni di casa che comunque hanno mostrato una forza di carattere e una voglia di non mollare inesauribili.

Un incontro aperto che ha regalato un pomeriggio di calcio molto divertente e fruibile. Merito delle due squadre che non hanno mai tirato indietro la gamba e si sono affrontate con lealtà e determinazione.

Glocal Press

Mercadante-River Mosso 0-6

Marcatori:  pt 7' Tamburrelli; st 2' Capobianco, 6' Trovato, 11' Capobianco, 12' Di Gregorio, 16' Santoro.

Mercadante: Romanello, Costantino, El Taleb, Gentile, Aiad, Ekal, Zaza, Galli, Craciunescu, Razine, Lovecchio, Cardone, Divenuta, Cestini, Ruzza.

All. Calcedonio.

River Mosso: Macrì, Gagliardi, Storniolo, Trovato, Oranges, Santoro, Tamburrelli, Qebbach, Capobianco, Najib, Di Gregorio.