Sabato, 04 Maggio 2024

Pulcini 2005 - Girone G - S. Rita vs Rapid Torino: fatale l'ultimo tempo.

Domenica, 25/10/2015

In Via Tirreno si sono affrontate le compagini del S. Rita e del Rapid Torino. La gara si presenta molto ostica per i Leoncini del Rapid, ma l'equilibrio viene presto rotto da quella che probabilmente è destinata a diventare una delle giocate di squadra più spettacolari dell'anno.

Infatti dopo una manciata di minuti appena, la difesa del Rapid, fedele agli insegnamenti tattici del mister, fa uscire palla in verticale per il centrocampo con una freddezza da fare invidia: Marchetti si invola sulla fascia sinistra e con la coda dell'occhio vede l'inserimento fulmineo di Osadiaye sulla destra. A questo punto serve una palla in diagonale che letteralmente taglia in due la difesa avversaria mettendo Jeremy solo davanti al portiere, il quale con un tocco di piatto insacca sul secondo palo. 1 a 0 per i Leoncini.

Dopo una fase di studio inizia una leggera pressione del S. Rita che vede i suoi sforzi premiati con il gol del pareggio che giunge su una sfortunatissima autorete della difesa ospite, palla al centro e risultato in parità 1 a 1.

I Leoncini lasciano qualche spazio dietro ed il S. Rita si rende pericoloso un paio di volte con conclusione sballate degli attaccanti che si sono ritrovati davanti al portiere. Alla fine giunge il vantaggio del S. Rita sul 2 a 1.

Ma è nel secondo tempo che il Rapid dà il meglio di sè: prima pareggia con una splendida rete di Rusu che in giravolta, dal limite dell'area dopo caparbia azione insistita in attacco, scaglia un tiro a giro sotto l'incrocio dei pali: prodezza balistica (vedi video) e risultato fissato sul 2 a 2.

Ma non finisce qui perché dopo pochi minuti lo stesso Rusu si ripete sempre dal limite con un violento rasoterra dal limite, che si insacca questa volta alla destra del portiere. 3 a 2 per il Rapid!

Ancora il tempo per vedere una magistrale punizione dai 16 metri calciata da Marchetti, che centra in pieno l'incrocio dei pali a portiere battuto (vedi video), prima del fischio finale del secondo tempo.

Ma è purtroppo da qui in avanti che i Leoncini poco alla volta perdono lucidità e consentono agli avversari, molto dotati fisicamente e molto veloci, di prendere un po il sopravvento e guadagnare la partita: il S. Rita segna 3 gol nel terzo tempo e si porta a casa una partita molto combattuta e ben giocata da entrambe le contendenti. Resta il rammarico per l'occasione sprecata, ma resteranno invece per sempre impresse negli spettatori le ricercate trame proposte dai Leoncini e la spettacolarità delle azioni in occasione dei 3 gol degli ospiti.

Formazione Rapid: De Gregorio Marco, Vejsitti Davide, Gagliardi, Osadiaye Jeremy, Del Muro Gabriele, Sparagna Pietro, Rusu Daniel, Isnardi Davide, Lattanzio Thomas, Marchetti Andrea