Domenica, 05 Maggio 2024
Lunedì, 30 Novembre 2015 00:00

Mirafiori irresistibile, Sisport battuta (Pulcini 2007)

Grugliasco, 28/11/15

Vince, nettamente e con assoluto merito il Mirafiori, ma questo non significa necessariamente che la Sisport abbia perso. Perché i piccoli bianconeri hanno provato sempre e comunque a giocare al calcio, mettendo in pratica con costanza i dettami tecnici e tattici finalizzati alla crescita individuale e collettiva più che al risultato in sè. E poco importa se in alcune circostanze la giusta ossessione per il gioco abbia prodotto parecchi palloni regalati agli attaccanti gialloblù, bravi e spietati nel tramutare le imprecisioni bianconere in gol.

Sanna show

Antipasto della partita vera e proprio, il giochino disputato nella prima frazione. La classica partitella a quattro porticine e senza portiere è un diluvio di reti con i gialloblù abili a issarsi fino al 6-2, prima di subire la remuntada negli ultimi cinque minuti, trafitti dagli scatenati Steri e Marco Colletto, le cui doppiette valgono il 6-6 con il quale si conclude il primo tempo. La sfida vera e propria ha invece totalmente stampo gialloblù, grazie soprattutto a dieci minuti scintillanti di Stefano Sanna, furbo e svelto nel gonfiare la rete in ben tre occasioni, spesso e volentieri sfruttando, come detto, il continuo tentativo di Li Cauli e compagni nel cercare la giocata palla terra a cominciare proprio dal portiere. Soluzione che la Sisport attua in maniera maniacale, ma che stenta a produrre azioni di una certa pericolosità, soprattutto a causa di un movimento senza palla talvolta latitante o poco costante. Così, prima dell'ultimo intervallo, c'è lo spazio anche per il poker: stavolta i bianconeri lo costruiscono in tutto e per tutto con i loro piedi, perché il retropassaggio ravvicinato di Steri coglie impreparato Li Cauli.

Tavola ci prova

Copione che non si modifica nemmeno nel secondo tempo e che vede immediatamente protagonista D'Angelo: il bravissimo mancino del Mira prima coglie il palo dalla lunga distanza, poi buca il portiere bianconero realizzando il quinto gol dei suoi. La reazione della Sisport si materializza soprattutto grazie ai piedi buoni di Tavola che, da regista arretrato, prova a rinvigorire la sua squadra, trovando anche il momentaneo pareggio, nel contesto del solo secondo tempo, con una splendida stoccata da fuori area. Ma è solamente un fuoco di paglia, perché il Mirafiori riprende a macinare gioco andando in gol con Riccardo Colletto e successivamente anche con Lika, chiudendo l'incontro con un sonoro 7-1 che mette in luce l'ottima attitudine e organizzazione di squadra creata da mister Sorano, ma non deve demoralizzare i bianconeri: la ricerca assidua del gioco è il modo migliore per imparare a giocare a calcio.

Glocal Press

Sisport-Mirafiori 1-7

Marcatori: pt 4' Sanna, 6' Sanna, 13' Sanna, 14' aut.Steri; st 4' D'Angelo, 5' Tavola, 8' R. Colletto, 12' Lika.

Sisport: Li Cauli, Brancato, Geme, Ronzano, Steri, Ruggiero, Sauna, M. Colletto, Tavola.  All. Geme.

Mirafiori: Milani, Pregnolato, R. Colletto, D'Angelo, Sanna, Lika, Di Vincenzo.  All. Sorano.