Venerdì, 10 Maggio 2024

Giavenocoazze vs BVS: Giaveno fatica ma va a 12 punti.

Gruppo Mr. Germano Gruppo Mr. Germano

Venaria 07/11/2015

4° di campionato, la squadra di Mr. Pierluigi bussa al Venaria e Mr. Luca dovrebbe ospitare l’olimpic collegno, dovrebbe perchè per indisponibilità ospiti si richiede lo spostamento della gara, i nostri faranno partita in famiglia per non stare fermi; quindi ci rimane da commentare la partita Venaria-GC:

Formazione: Andreello, Baldo, Becchio, Caterini, Dell’Uomo, Frioli, Mancuso, Pecchioli, Taranzano, Tonda, Mr. Germano, Andreello, Dir. Becchio, Mancuso

Giornata primaverile per la sfida che vede opposta la squadra prima in classifica del Venaria e il GC che insegue a 3 lunghezze, il sintetico di Via S. Marchese è perfetto anche se un pò lento a dire il vero e la cornice di pubblico incornicia una struttura sportiva di tutto rispetto e questo quindi è il preludio di una gara stupenda.

Primo tempo Tonda, Baldo, Frioli, Becchio, Dell’Uomo, Pecchioli, Mancuso ad aprire le danze, la partita è da subito molto equlibrata, in questo tempo non vi sono particolari difficoltà dietro mentre davanti si spinge parecchio le ali Becchio e Pecchioli mettono tutto ciò che hanno e Mancuso e Dell’Uomo a dialogare al centro del campo per scardinare le trame difensive dei bianchi padroni di casa. Al 14′ Becchio fuori (milza) e dentro Andreello il primo tempo termina pari con un paio di azioni a rete dei nostri non sfruttate e tanto fraseggio a metà campo.

Secondo tempo con Pecchioli e Mancuso out e dentro Caterini in avanti e Taranzano a destra, inizio convincente e subito azione offensiva scarico di Andreello su Dell’Uomo che ubriaca la difesa ed infila nel sacco GC in avanti al 2′ che infiamma il tempo, dopo una serie di angoli (molto belli e precisi al centro dell’area gli angoli di Taranzano) oggi tutti bene confezionati ma non sfruttati. Nella seconda parte del tempo entra in cattedra la difesa dei nostri Baldo e Frioli che oggi sono stati perfetti…. da segnalare un paio di angoli per il Venaria a testimoniare la voglia di raggiungere il pari e una bella parata di Tonda da ricordare ma ci portiamo a casa il tempo …… la partita è comunque bella e giocata sul filo del rasoio.

Terzo tempo e dentro Becchio e Mancuso, successivamente anche Pecchioli e Caterini termineranno il tempo per noi. Subito un paio di illuminazioni di Andreello permettono di mandare al tiro Becchio da sinistra che vola palla al piede sfruttando la sua velocità sino a metà area due volte ma le conseguenti parate del purti di casa negano la gioia del sigillo al biondo e Mancuso che non approfitta per vie centrali. Raddoppio ancora di Dell’uomo (al 10′) che disturbando il difensore  portatore di palla insacca facile facile. Segnalo che il Venaria accorcia le distanze al 14′ ma è tardi e il tempo termina, vittoria 1-2. Venaria bello, caparbio e molto ben disposto in campo e con bimbi di qualità anche se i pericoli nella nostra area si contano sul palmo della mano ma oggi il GC esegue una partita perfetta mettendo in campo grinta, forza, intelligenza e gioco, e con maggiore precisione avremmo fatto un paio di gol in più ………..andiamo avanti così.

Di seguito i miei giudizi della gara disposti in ordine di campo partendo dal portiere:

Tonda praticamente inoperoso per tutta la gara si fa trovare pronto nell’unica situazione pericolosa creata dagli avversari nessuna colpa sul gol; Baldo il solito muro dove la squadra avversaria va a sbattere senza riuscire a sfondarlo prestazioni sempre più convincenti; Frioli insieme a Baldo forma la coppia vincente e insuperabile della difesa della squadra ora ha anche iniziato a capire come fare per anticipare gli avversari; Becchio la solita locomotiva umana che corre fino a che non ne ha più commette ancora alcune leggerezze in fase difensiva ma la sua spinta sulla sinistra si sente eccome; Dell’Uomo fa impazzire tutta la squadra avversaria con i suoi tocchi i suoi dribbling e le sue improvvise accelerazioni coronando una partita praticamente perfetta con due gol; Pecchioli in continuo miglioramento sul gioco ancora qualche pecca sul controllo della palla ma con le sue accelerazioni e il suo mai mollare mette in difficoltà chi gioca dalla sua parte; Mancuso prova di grande sacrificio al servizio della squadra non va mai in difficoltà e cerca sempre di pungere la difesa avversaria con i suoi tocchi a liberare i compagni; Caterini entra e lotta con tutte le sue possibilità e forze per mettere in difficoltà la difesa avversaria, va a pressare l’azione fino dalla ripartenza dell’azione sul portiere avversario stà crescendo; Andreello al rientro dopo una settimana cerca di mettere a disposizione della squadra le sue invenzioni ma deve uscire per una botta alla caviglia rientra nel terzo tempo e illumina con un paio di aperture di tutto rispetto; Taranzano anche lui al rientro in squadra deve subito entrare in partita per sostituire Andreello infortunato prende tutto ciò che passa dalle sue parti e anche qualche caviglia, esegue il lavoro sporco ma il suo impatto con la gara è decisamente buono.