Mercoledì, 03 Luglio 2024
Sabato, 27 Ottobre 2018 16:28

Under 16 regionali / Girone A - Al Derthona il big match di giornata, 4-1 all'Alfieri Asti!

La gioia dei ragazzi del Derthona La gioia dei ragazzi del Derthona

7° GIORNATA - Il Chieri in casa fa faville. Primi tre punti d'oro per il Gassino e primo punto per l'Academy Novara. Al Castellazzo non basta Rullo. Acqui e Città di Baveno hanno la meglio in due belle sfide. Il Borgosesia ne rifila 4 ad uno spento Casale

Che spettacolo a Tortona per i padroni di casa. Dopo lo scorso weekend, l'aggancio al 2° posto da parte dell'Alfieri Asti poteva preludere ad un sabato difficile. Invece i ragazzi di Alessandro Pontarolo hanno disputato un grande incontro, rifilando un poker ad un squadra che veniva da cinque vittorie consecutive e che solo il Chieri era riuscito a domare. Demartini e Manfrin regalano con due doppiette una grande vittoria, che esalta il tecnico dei padroni di casa: "Avevamo diverse assenze importanti, viste le squalifiche della scorsa settimana ed in panchina avevo diversi 2004. Ma abbiamo colto una vittoria di squadra, resistendo alla loro prima ottima mezz'ora, stando pazienti e sfruttando al meglio le nostre capacità quando loro si sono scoperti. Una vittoria che vale doppio per la condizione in cui eravamo e per come è arrivata". Ed è quindi nuovamente secondo posto in solitaria, per una squadra che sta stupendo tutti e riprende l'inseguimento all'inafferrabile Chieri. La squadra di Viola si regala un altro set chiuso perfettamente, con tre marcature per tempo rifilate ad un avversario che sta facendo bene, ma per cui oggi non c'è stato nulla da fare. "Il gruppo sta crescendo, ora che anche i nuovi si sono inseriti riusciamo a giocare un calcio bello, propositivo, fatto di tocchi di prima e rapide verticalizzazioni. La perfezione non esiste, ma questi ragazzi stanno dimostrando l'ottima qualità del lavoro che svolgiamo, dando prova della forza del gruppo e non solo dei singoli, che sono comunque di livello" Christian Viola, Chieri. Continua a volare e stupire anche l'Acqui, che ha la meglio dopo una buona prestazione della Novese, piegata al 1' del secondo parziale da Coletti dopo un primo con diverse palle gol non sfruttate. Estremamente soddisfatto il tecnico Marengo, che esalta le qualità della prima punta Barletto, autore oggi di una grande prova. Soddisfazione anche per Ivan Sottini del Città di Baveno, che indirizza la gara con l'Accademia Borgomanero nel primo tempo con Scarazzini e Marchionini ed è poi brava a resistere al ritorno degli ospiti, che trovano il gol con la punizione di Delponte. Grande prova del duo di centrocampo casalingo Amendola-Vaccaro e del bomber Barbadoro. Si mangia le mani il Castellazzo, che nonostante l'ottimo Rullo, autore di una doppietta, non riesce a piegare il Borgovercelli. Mentre esultano Gassino ed Academy Novara. I primi colgono la prima, agognata vittoria, grazie ad una buona prova in casa del fanalino Accademia Verbania e al trio Zollo, Roccati e Bipedi. Mentre l'Academy lascia l'ultimo posto in classifica guadagnando un primo punto che fa morale contro La Biellese. "Faccio i complimenti all'Academy, non meritano il posto in classifica che occupano, perché almeno nel primo tempo hanno giocato un buon incontro, entrando in campo col giusto approccio e passando meritatamente avanti. E il loro palo nel finale di parziale poteva far male. Siamo stati bravi nel secondo, inserendo forze fresche, a venire fuori e Romano è stato indubbiamente il migliore. Tuttavia c'è da lavorare ancora tanto" dirà nel post partita Ernesto Casadei della Biellese. Nel posticipo serale infine netta affermazione del Borgosesia contro un fin qui ottimo Casale. Vittoria importante, che consente ai ragazzi di Roncarolo di agganciare a 13 punti proprio i diretti avversari di oggi. Che si mordono un po' le mani per una prestazione non all'altezza dei risultati ottenuti fin'ora e per il rigore fallito da Daka quando il risultato era ancora sullo 0-0.

ACADEMY NOVARA-LA BIELLESE 1-1
Reti: pt 34' (A), st 18' Romano (B)

ACCADEMIA VERBANIA-GASSINO SANRAFFAELE 0-3
Reti: pt 20' Zollo, st 24' Roccati, 47' Bipedi rig.

BORGOVERCELLI-CASTELLAZZO 2-2
Reti: (B), Rullo rig. (C), Rullo (C), (B)

CHIERI-SPARTA NOVARA 6-0
Reti: pt 5' Guariento, 10' Tollardo, 30' Esposito, st 15' e 30' Mennuti, 20' Martello

NOVESE-ACQUI 0-1
Rete: st 1' Coletti

CITTA' DI BAVENO-ACCADEMIA BORGOMANERO 2-1
Reti: pt 20' Scarazzini (C), 30' Marchionini rig. (C), st 22' Delponte (A)

S.G.DERTHONA-ALFIERI ASTI 4-1
Reti: pt 4' e 26' Demartini (D), 15' Tenuzzo (A), pt 35' e st 15' Manfrin (D)

BORGOSESIA-CASALE 4-1
Reti: Oberto, Diongue, Di Biase, Omoregbe, Vicini (C)