Domenica, 01 Settembre 2024
Domenica, 01 Settembre 2024 09:31

44° SuperOscar / Under 15 - Il Cenisia si arrende alla pressione del Volpiano Pianese, 2-0 per le foxes

1ª GIORNATA - La squadra di Andrea Mirasola deve attendere la ripresa prima di scalfire il muro delle violette, ben organizzato dal tecnico Luigi Nudo: a segno Camoriano e Greco

VOLPIANO PIANESE-CENISIA 2-0
RETI: st 8' Camoriano, st 15' Greco
VOLPIANO PIANESE (5-3-2) Apostol (st 22’ Giovannini), Di Lorenzo, Barberis, Greco (st 20' Saiu), Marino (st 17' Butelli), Pattini, Ertola, Silombra (st 17' Fioccardo), Camoriano (st 10' Perrier), Lupo, Barbetta (st 10' D'Ario). All. Mirasola
CENISIA (4-3-3) Murineddu, Doro, Caprì (st 18' Vilella), Storti, Mollo, Braghiroli (st 9' Specchia), Ferroni, Murdocca (st 18' Terio), Cudia (st 14’ Ramondetti), Santovito (st 14’ Torre), Dalipi (st 14’ Basile). All. Nudo.
NOTE: ammonito st 16' Perrier.

LA PARTITA

La vampa d'agosto non scoraggia l'inizio del 44° SuperOscar del calcio giovanile, memoria Pier Giorgio Frassinelli. All’ombra della Mole si affrontano i migliori sedici club del panorama calcistico torinese suddivisi per categoria. Sul campo del Barcanova, i 38 gradi percepiti al suolo non frenano l'entusiasmo degli atleti, nel girone A si affrontano Cenisia e Volpiano Pianese nel loro primo importante incontro stagionale.

La squadra di Andrea Mirasola, ben organizzata nei suoi reparti, riesce a più riprese a saltare la linea di centrocampo degli avversari, ma la difesa attenta e solida impostata da Luigi Nudo regge l’urto. La prima fase di gioco vede un Volpiano Pianese più incisivo, ma non così efficace da scalfire le retrovie delle violette guidate da capitan Storti, Caprì e Doro. La prima vera occasione per la squadra in completo bianco arriva al 7' con un tiro di Barbetta annullato con sicurezza dal numero 1 Murineddu; dopo un solo minuto Silombra non sfrutta al meglio una ribattuta spedendo la sfera lontano dallo specchio. Al 10' è il Cenisia a rendersi pericolo prima in contropiede poi su una palla inattiva dai 30 metri ribattuta dalla difesa orchestrata da capitan Ertola. I rapidi capovolgimenti di fronte nei minuti successivi regalano emozioni ai tifosi assiepati sulle tribune, prima con Comoriano poi con Dalipi. È il numero 8 del Volpiano Pianese a far tremare la difesa viola quando al 15' sfrutta una ribattuta tirando a colpo sicuro, Marineddu supera se stesso parando con sicurezza l'insidia. Prima dello scadere del primo tempo è il Volpiano Pianese a rendersi ancora pericoloso prima con un bel gesto atletico, Silombra tenta la prodezza in rovesciata lasciando i tifosi con il fiato sospeso, poi con un rapido uno due tra Di Lorenzo e Lupo che costringe il portiere viola a un’altra prodezza.

Il secondo tempo si apre con il Volpiano Pianese deciso a cambiare il ritmo di gara. È Camoriano all’8' a siglare la rete che regala il vantaggio alle foxes, con un rasoterra preciso all’angolino sinistro dove Marineddu in tuffo non riesce a raggiungere la sfera. Il Volpiano Pianese gestisce l'incontro amministrando in vantaggio, il Cenisia fatica a uscire dalla propria metà campo e al 15' arriva il raddoppio: fuga sulla sinistra di Di Lorenzo che scodella un cross preciso, Greco arriva puntuale all’appuntamento e di testa sigla il 2-0. Nell' ultima frazione di gioco il Cenisia reagisce grazie all'inserimento di giocatori freschi senza comunque riuscire ad impensierire di avversari.

Letto 232 volte Ultima modifica il Domenica, 01 Settembre 2024 14:33